Frango Assado Clássico

Se há uma receita que todo cozinheiro doméstico deve saber, é esta receita de frango assado. Tudo que você precisa é de frango, azeite, sal e pimenta (e talvez um pouco de caldo ou vinho branco para o molho).

Esta maneira de cozinhar frango não poderia ser mais simples. É especialmente bem-vindo nos dias em que você está ocupado e só quer colocar boa comida na mesa.

Receita de frango assado

Ingredientes

  • 1 frango, cortado em 8 partes (2 peitos, 2 coxas, 2 pernas, 2 asas), excluindo as costas
  • Azeite extra virgem ou óleo
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1/2 xícara de caldo de galinha com baixo teor de sódio ou vinho branco para o molho, opcional

Modo de preparo

  1. Corte os pedaços de frango do excesso de gordura. Seque os pedaços de frango com uma toalha de papel. Polvilhe todos os lados com sal. Deixe os pedaços de frango descansarem por 15 a 20 minutos para tirar o frio.
  2. Aqueça o forno em 200°C.
  3. Seque os pedaços de frango com uma toalha de papel. Esfregue azeite em todos os pedaços de frango e no fundo da assadeira.
  4. Polvilhe os pedaços de frango com pimenta e um pouco mais de sal.
  5. Arrume os pedaços de frango na forma, de modo que todos os pedaços fiquem com a pele para cima e os pedaços maiores (os peitos) fiquem no centro da forma.
  6. Não encha a forma. Deixe espaço entre as peças para que o calor circule.
  7. Asse (descoberto) no forno por 30 minutos a 200°C. Esse calor alto inicial ajudará a dourar o frango.
  8. Em seguida, abaixe o fogo para 175°C e asse por mais 10 a 30 minutos até que os sucos fiquem claros (não rosados) quando picados com uma faca afiada.
  9. Se o frango não estiver dourando o suficiente, coloque-o para assar no modo “grelhar” nos últimos 5 minutos de cozimento até dourar o suficiente.
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