A laranja é saborosa e nutritiva, além de ser boa para o intestino e rica em vitamina C. Aqui nesta receita ela vai servir como um tempero a mais para seu frango, assim, ela se mescla com os temperos habituais deixando um sabor mais cítrico, porém gostoso. Você pode optar pela laranja de umbigo ou da terra, conforme seu paladar.
Veja também: Coxa De Frango Assada Com Batatas
Ingredientes
- Um kg de coxa e sobrecoxa de frango
- Suco de seis laranjas
- Um envelope de sazón nordeste
- Uma cebola picadinha
- Cinco dentes de alho picadinhos
- Azeite de oliva á gosto
- Sal e pimenta moída á gosto
- Coentro ou salsinha á gosto picadinho
Modo de preparo
- Tempere as coxas e sobrecoxas com o alho picadinho, a cebola, o sazón, o coentro ou salsinha, sal e pimenta moída á gosto
- Adicione o suco de três laranjas e deixe ficar marinando por pelo menos uma hora antes de começar a preparar
- Em uma panela grande, adicione um fio de azeite de oliva e deixe esquentar em fogo baixo para não queimar, adicione os pedaços de frango, sem que fique um em cima do outro e vire as coxas e sobrecoxas com um garfo, depois tampe a panela
- Quando estiverem dorados e a panela já seca coloque o restante do suco das laranjas e mais o que sobrou do marinado
- Tampe a panela novamente e deixe em fogo baixo, o suco de laranja juntamente com o marinado vão se tornar um molho muito gostoso e é só servir