Feijoada simples para seu almoço de sábado

Nossa receita simples de feijoada usa linguiça defumada, lombo suíno, bacon e diversos temperos. Esta receita leva cerca de 1 hora para cozinhar na panela de pressão (que é como a maioria das pessoas cozinha feijão no Brasil).

Hoje em dia existem até panelas de pressão elétricas com timers, que são mais seguras. A feijoada ficará perfeita quando o feijão estiver muito bem cozido, virando uma pasta quando você amassar.

Se você quiser a feijoada mais cremosa, você pode esmagar um pouco do feijão e mexer enquanto ferve um pouco depois de cozinhar.

Receita de feijoada simples

Ingredientes

  • 1 pacote de feijão preto, de molho durante a noite anterior
  • 1 ½ xícaras de cebola picada, fortaleza
  • ½ xícara de cebolinha verde picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 linguiças calabresas, picadas
  • 500 gramas de lombo suíno em cubos
  • 300 gramas de bacon em fatias grossas, em cubos
  • 1 colher de azeite
  • 2 folhas de louro, esmagadas
  • ⅛ colher de chá de coentro moído
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara de coentro fresco picado (opcional)
  • ¼ xícara de salsa fresca picada (opcional)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão na panela de pressão.
  2. Aqueça o óleo em uma panela grande. Adicione a cebola picada, cebolinha e alho; cozinhe e mexa até amolecer, cerca de 4 minutos. Despeje o feijão embebido e encha com água suficiente para cobrir o feijão em 6 centímetros.
  3. Frite a calabresa.
  4. Frite o bacon.
  5. Frite o lombo suíno.
  6. Adicione todos os ingredientes ao feijão. Tempere com as folhas de louro, coentros, sal e pimenta. Junte o coentro picado e a salsinha antes de servir.
você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.