Nossa receita simples de feijoada usa linguiça defumada, lombo suíno, bacon e diversos temperos. Esta receita leva cerca de 1 hora para cozinhar na panela de pressão (que é como a maioria das pessoas cozinha feijão no Brasil).
Hoje em dia existem até panelas de pressão elétricas com timers, que são mais seguras. A feijoada ficará perfeita quando o feijão estiver muito bem cozido, virando uma pasta quando você amassar.
Se você quiser a feijoada mais cremosa, você pode esmagar um pouco do feijão e mexer enquanto ferve um pouco depois de cozinhar.
Receita de feijoada simples
Ingredientes
- 1 pacote de feijão preto, de molho durante a noite anterior
- 1 ½ xícaras de cebola picada, fortaleza
- ½ xícara de cebolinha verde picada
- 1 dente de alho picado
- 2 linguiças calabresas, picadas
- 500 gramas de lombo suíno em cubos
- 300 gramas de bacon em fatias grossas, em cubos
- 1 colher de azeite
- 2 folhas de louro, esmagadas
- ⅛ colher de chá de coentro moído
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara de coentro fresco picado (opcional)
- ¼ xícara de salsa fresca picada (opcional)
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão na panela de pressão.
- Aqueça o óleo em uma panela grande. Adicione a cebola picada, cebolinha e alho; cozinhe e mexa até amolecer, cerca de 4 minutos. Despeje o feijão embebido e encha com água suficiente para cobrir o feijão em 6 centímetros.
- Frite a calabresa.
- Frite o bacon.
- Frite o lombo suíno.
- Adicione todos os ingredientes ao feijão. Tempere com as folhas de louro, coentros, sal e pimenta. Junte o coentro picado e a salsinha antes de servir.