Essa receita te ensina a fazer qualquer fruta cristalizada com 3 ingredientes

Durante o fim de ano, a temporada cítrica começa a se tornar mais popular com laranjas frescas, limões, limas e tangerinas em muitas variedades. O frescor da fruta é requintado e pode ser adicionado a muitas receitas, de bolos a biscoitos, mas deliciosamente usado em panetone.

O panetone é um pão italiano salpicado de frutas secas e alguns cítricos cristalizados também. Frutas cristalizadas podem ser feitas em casa em sua própria cozinha. O processo é simples e tem um sabor muito mais limpo do que os vendidos nos supermercados.

Usar cascas de frutas cítricas de uma tangerina ou laranja é tudo o que você precisa para começar, além de um pouco de açúcar. Você poderá usar cascas cristalizadas muito mais do que pensa. Para armazenar, você usará um recipiente fechado em um lugar quente e seco, como uma despensa.

Prefiro deixar meus cítricos cristalizados em pedaços grandes e cortá-los conforme necessário para as receitas. Eles também podem ser usados ​​em um coquetel que requer um pouco de casca de frutas cítricas, e o xarope que sobrar nesta receita, pode ser usado para adicionar a bebidas como adoçante, como xarope simples, ou pincelado sobre bolos para adicionar sabor.

Ingredientes

  • 2 tangerinas
  • 1 xícara de açúcar, dividido
  • 1 colher de sopa de xarope de milho

Modo de preparo

  1. Descasque as tangerinas, tentando deixar as tiras o maior possível.
  2. Em uma panela pequena em fogo médio-alto, adicione as cascas e cubra com água. Ferva por 5-7 minutos, até que a camada branca interna comece a derreter levemente.
  3. Adicione as cascas de volta na panela e adicione 1/2 xícara de açúcar, xarope de milho e 1/2 xícara de água.
  4. Cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que a temperatura atinja 230 graus (a maior parte do líquido será evaporada).
  5. Escorra as cascas sobre uma tigela, reservando o líquido para outros usos (adicione água quente ao líquido pegajoso para criar uma calda simples).
  6. Coloque o açúcar restante em uma assadeira forrada com papel manteiga e jogue as cascas quentes por cima.
  7. Com um garfo, passe as cascas no açúcar e deixe esfriar.
  8. Quando esfriar, coloque em um frasco fechado até estar pronto para usar.
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