Receita de Doce de Mamão em Pedaços
Esta simples receita de doce de mamão, que pode ser preparada em 20 minutos, promete incrementar um sabor e toque especiais no mamão!
Esta simples receita de doce de mamão, que pode ser preparada em 20 minutos, promete incrementar um sabor e toque especiais no mamão, que é um fruto rico em fatores benéficos a saúde.
Além de ser feito rapidamente, utiliza ingredientes super simples e que você com certeza tem em sua casa. Pode ser servido em diversas ocasiões, podendo agradar diversos públicos e idades.
Ingredientes
- Um mamão verde grande
- Uma colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- Um copo de requeijão de açúcar cristal
- 1/4 do mesmo copo de água
- Cinco cravos-da-índia
Modo de preparo
- Peque o mamão e descasque retirando as sementes e fazendo cortes na horizontal
- Depois faça mais cortes em cada pedaço na horizontal, corte umas 6 vezes
- Adicione os mamões em um recipiente com 1 litro de água e bicarbonato d sódio e deixe descansando por uns 20 minutinhos
- Em uma panela de pressão, coloque o açúcar, o 1/4 de copo de água, os cravos da índia e o mamão (sem a água, escorra antes)
- Leve ao fogo alto com a panela fechada e assim que atingir a pressão coloque para cozinhar no fogo médio, deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos
- Depois dos 20 minutos, desligue o fogo e deixe que a pressão saia naturalmente
- Deixe descansando por 2 horas na panela de pressão fechada
- Depois do tempo, coloque em um recipiente fechado e leve para gelar na geladeira