Receita de Doce de Abóbora em Pedaços
Essa receita de doce de abóbora é ótimo para qualquer hora: para matar aquela vontade de doce depois do almoço ou como uma sobremesa especial.
Apesar de ser um doce mais demorado no preparo, ao final vale a pena. Então, se você tem um tempo vago e gostaria de se dedicar a fazer algo novo na cozinha, esta é a hora.
O doce de abóbora é ótimo para qualquer hora: para matar aquela vontade de doce depois do almoço ou como uma sobremesa especial. Nesta receita usa o bicarbonato de sódio.
Veja também: Receita De Doce De Abóbora Com Coco Ralado
Ingredientes
- Uma abóbora de aproximadamente um kg cortada em pedaços
- 500 gramas de açúcar cristal
- 120 ml xícara de água
- Cravo e canela em pedaço a gosto
- Dois litros de água filtrada
- Uma colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande adicione uns três litros de água filtrada juntamente com o bicarbonato de sódio, em seguida adicione a abóbora em pedaços, deixe as abóboras nessa água por umas três horas e dê uma mexida de vez em quando
- Após ter passado esse período você deve lavar muito bem as abóboras
- Pegue uma panela e adicione os 500 g de açúcar com 120 ml de água, juntamente com a canela e o cravo, ligue o fogo e deixe apurar por um tempo de aproximadamente uma hora, mexendo de vez em quando, depois de pronto leve a geladeira e sirva com creme de leite se desejar