Dieta Low Carb: Benefícios, Plano de Refeições e Alimentos

Não há uma dieta baixa em carboidratos – mas muitas abordagens diferentes para comer poucos carboidrato ruins. Existem variações da low carb – incluindo conselhos sobre quantos carboidratos comer diariamente.

De um modo geral, dietas com pouco carboidrato tiram coisas como massas e pães tradicionais do prato. Afinal, um sanduíche ou uma única porção de macarrão pode facilmente ultrapassar o limite diário de carboidratos.

Por exemplo, com a dieta de Atkins 20, a dieta original de Atkins, você começa comendo não mais que 20 gramas de carboidratos por dia, enquanto com a Atkins 40, você começa a dieta comendo 40 gramas de carboidratos ou menos por dia. Em ambos os casos, o consumo de carboidratos aumenta nas fases posteriores da dieta.

A dieta paleolítica também é baixa em carboidratos. Depois, há a dieta cetogênica, extremamente restrita em carboidratos. É prescrita há décadas para tratar condições médicas como epilepsia e é usada para controlar o diabetes tipo 2.

Mais recentemente, a dieta cetogênica tornou-se popular para perda de peso, levantando preocupações entre alguns especialistas em saúde. A dieta envolve obter apenas cerca de 5% a 10% das calorias de carboidratos, enquanto cerca de 70% a 80% – vem de gordura e o restante de proteína.

Dieta Low Carb faz perder peso?

Pesquisas mostram que dietas com pouco carboidrato podem ser eficazes para perda de peso. Um documento de 2016 da Academia de Nutrição e Dietética lista dietas com baixo teor de carboidratos entre as intervenções de perda de peso para adultos com sobrepeso ou obesidade.

A Dieta Low Carb é Saudável?

Talvez não. Surpreendentemente, com o que você está substituindo os carboidratos faz toda a diferença quando se trata de resultados – e isso se estende ao efeito potencial que a dieta pode ter em sua saúde geral.

Uma pesquisa recente publicada na revista Lancet Public Health descobriu que tanto uma dieta baixa em carboidratos – ou obter menos de 40% das calorias de carboidratos – quanto o consumo alto de carboidratos, ou obter mais de 70% das calorias de carboidratos, estavam associados a uma maior taxa de mortalidade por todas as causas.

Os pesquisadores apontam que “os resultados variaram de acordo com a fonte de macronutrientes: a mortalidade aumentou quando os carboidratos foram trocados por gordura ou proteína derivada de animais e a mortalidade diminuiu quando as substituições foram à base de plantas”. pode ser mais seguro.

Portanto, se você obtém muita proteína e gordura de alimentos como bacon e cachorros-quentes ou de nozes e abacates, pode fazer toda a diferença.

Alimentos para evitar em uma dieta low carb

Se você optar por adotar uma dieta baixa em carboidratos, certamente precisará evitar ou limitar uma variedade de alimentos. Entre outras coisas, isso inclui:

  • Pão.
  • Massa.
  • Grãos integrais, incluindo arroz, cevada, quinoa e trigo bulgur.
  • Feijão e lentilha.
  • Batata, batata doce, milho, ervilha, abobrinha e cenoura.
  • A maioria das frutas
  • Batatas fritas, biscoitos e salgadinhos.
  • Suco.
  • Cereal.
  • Leite.
  • Cerveja.
  • Bolo.

Alimentos permitidos na dieta Low Carb

  • Vegetais sem amido, como folhas verdes escuras, salada verde, cogumelos e crucíferas, incluindo brócolis, couve-flor e repolho.
  • Ervas e especiarias.
  • Abacate.
  • Nozes.
  • Sementes.
  • Proteína de alta qualidade, como ovos, aves, peixes e carnes vermelhas.
  • Azeite.
  • Pequenas quantidades de frutas podem ser boas – maçãs e frutas cítricas são relativamente baixas em carboidratos.
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