Essa é uma receita que vai te lembrar da praia mesmo não estando lá. O croquete pode ser servido com aperitivo antes do jantar ou até mesmo como salgadinho de festa.
Você pode servir ele com molhos, uma dica é misturar maionese, mostarda e ketchup e adicionar orégano. Fica divino.
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Ingredientes
- Um kg de peixe á seu gosto (sem pele e sem espinho)
- Duas batatas sem casca fatiadas em cubos
- Duas colheres (sopa) de margarina sem sal
- Uma cebola média picadinha
- Dois dentes de alho picadinhos
- Um ovo inteiro
- Três colheres (sopa) de farinha de trigo
- Orégano á gosto
- Cominho moído á gosto
- Pimenta moída á gosto
- Coentro ou salsinha á gosto
- Sal a gosto
- Farinha de rosca para empanar os croquetes
- Óleo de soja para fritar
Modo de preparo
- Coloque água em uma panela e com duas colheres (sopa) de sal, adicione o peixe e deixe cozinhar
- Deixe a panela tampada e quando a água começar a fazer bolhas deixe que cozinhe por aproximadamente cinco minutos
- Escorra a água e deixe o peixe esfriando por dez minutos
- Depois de frio desfie o peixe e reserve
- Adicione água numa panela e coloca duas colheres (sopa) de sal, jogue as batatas já cortadas
- em cubos e deixe cozinhar
- Depois que as batatas estiverem macias, escorra as batatas
- Amasse as batatas com um garfo e adicione três colheres de margarina sem sal e reserve
- Pegue uma tigela, misture o peixe desfiado e as batatas amassadas, junte o restante dos ingredientes
- Misture tudo até obter uma massa homogênea
Montagem:
- Unte as mãos com óleo
- Coloque uma quantidade da massa e enrole no formato que desejar, mas faça com que os croquetes fiquem todos do mesmo tamanho
- Depois de todas prontas
- Passe na farinha de rosca e reserve-os
- Adicione óleo numa panela o suficiente para cobrir os croquetes e deixe esquentar bem, frite uns quatro croquetes por vez até ficarem dourado meio escuros
- Sirva-os acompanhados de molho de sua preferência