Costelinha de porco

Gosta de costelinha de porco? Cozinhar as costelas com os temperos garante que a carne permaneça úmida e suculenta e que os sabores penetrem totalmente na carne.

Sirva com fatias com arroz, feijão e uma salada verde fresca.

Confira a receita completa.

Receita de costelinha de porco

Ingredientes

  • 1,5 kg de costelinha de porco
  • ½ xícara de molho de soja
  • 10 dentes de alho, esmagados
  • 1 colher de sopa de alecrim seco
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 2 folhas de louro
  • 1 limão, espremido
  • 10 ramos de salsa fresca
  • pimenta do reino moída a gosto
  • 2 limões, cortadas em gomos

Modo de preparo

  1. Coloque as costelas em uma panela grande e encha com água suficiente para cobrir. Adicione o molho de soja, alho, alecrim, orégano, louro, suco de limão e 3/4 da salsa. Deixe ferver, em seguida, cozinhe descoberto em fogo médio até que a água tenha evaporado completamente, cerca de 25 minutos.
  2. Quando toda a água acabar, retire as folhas de louro e deixe a carne dourar, virando de vez em quando. Use uma espátula para raspar pedaços dourados e alho amolecido do fundo da panela e misture-os com a carne de porco. O alho se dissolverá na carne. Retire a carne e escorra em papel toalha. Tempere com pimenta preta e decore com fatias de limão e salsa restante.
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