Sabia que é possível cozinhar uma espiga de milho no micro-ondas em poucos minutos? Depois de alguns minutos em potência alta, você remove o milho do micro-ondas, corta o fundo e retira a casca e pronto. Milho perfeitamente cozido sem bagunça!
Provavelmente não é a maneira mais eficiente de cozinhar milho se você estiver cozinhando mais do que um par de espigas. Nesse caso, é mais rápido e fácil cozinhar no vapor ou ferver.
Mas como muitas vezes cozinhamos apenas para uma pessoa, a ideia de cozinhar rapidamente uma espiga de milho no micro-ondas é útil. Veja como fazer aqui.
Como cozinhar uma espiga de milho no micro-ondas
Estas instruções são para uma espiga de milho. Se você quiser colocar mais de uma espiga no micro-ondas por vez, aumente o tempo de cozimento em 2 minutos para cada espiga de milho adicional, dependendo da potência do micro-ondas e do tamanho das espigas de milho. Você pode precisar experimentar para encontrar a hora certa para o seu micro-ondas.
Ingredientes
- 1 espiga de milho média
Modo de preparo
- Coloque o milho no micro-ondas, não retire a casca. Leve o milho ao micro-ondas na potência alta por 4 minutos.
- Observe que cada micro-ondas é diferente. Se esse tempo cozinhar demais o milho no micro-ondas, reduza-o para 2 a 3 minutos na próxima vez.
- Use uma toalha de cozinha ou pegador de panela para remover o milho do micro-onda. Corte a parte inferior do milho, a extremidade do caule, cerca de uma fileira de milho a partir do caule.
- Sirva.