Esse método vai te ensinar a cozinhar cogumelos perfeitos

Estamos compartilhando nossa receita básica de cogumelos, além de uma versão de manteiga de alho com limão (meu favorito). Refogar significa cozinhar rapidamente os cogumelos em gordura no fogão e o método funciona com todos os tipos de cogumelos.

Existem quatro truques para os melhores cogumelos cozidos. Veja abaixo.

Mantenha-os secos. Se você notar alguma sujeira nos cogumelos, use uma toalha de papel levemente úmida para limpar. Não os mergulhe na água nem os enxágue. Cogumelos agem como uma esponja para que a água seja absorvida, o que faz com que os cogumelos cozidos finais sejam estridentes em vez de saborosos e dourados. (Se seus cogumelos estiverem extremamente sujos, você pode mergulhá-los rapidamente em um pouco de água, mas certifique-se de deixá-los bem secos antes de cozinhá-los.)

Corte ou rasgue-os em um tamanho semelhante. Isso se aplica à maioria das coisas ao cozinhar. Se você estiver usando uma variedade de cogumelos, corte – ou se eles forem mais frágeis – rasgue os cogumelos para que todos tenham um tamanho semelhante.

Não amontoe os cogumelos na panela. Se você empilhar cogumelos crus uns sobre os outros em uma panela, eles vão cozinhar no vapor. Se, em vez disso, você espalhá-los de modo que eles apenas toquem um no outro, eles ficarão dourados e crocantes nas bordas.

Salgue os cogumelos no final da cozedura. Eu sei que isso parece estranho, mas os cogumelos são uma das únicas coisas que usa sal no final do cozimento. O sal traz a umidade, que no caso dos cogumelos, impede que escureçam na panela.

Como cozinhar cogumelos?

Nosso método infalível de como cozinhar cogumelos perfeitamente todas as vezes! Use qualquer tipo ou tamanho de cogumelo!

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de cogumelos como champignon ou shitake
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1/4 colher de chá de sal marinho, a gosto
  • Pimenta do reino moída

OPCIONAL

  • 1 colher de manteiga
  • 1 dente de alho, picado
  • 2 colheres de chá de folhas de tomilho frescas ou 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de sopa de raspas de limão frescas
  • Suco de meio limão

Modo de preparo

RECEITA BÁSICA

  1. Usando uma toalha de papel úmida, limpe toda a sujeira dos cogumelos. Corte e descarte quaisquer caules duros. Corte em fatias ou, se houver cogumelos maiores, corte em cubos.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, pesada e larga em fogo médio. Adicione os cogumelos e espalhe em uma camada. Cozinhe, sem mexer, até dourar de um lado, 3 a 5 minutos. Mexa e cozinhe por mais 3 a 5 minutos ou até dourar de todos os lados. Tempere à gosto com sal e pimenta-do-reino.

COGUMELOS COM MANTEIGA DE ALHO E LIMÃO (OPCIONAL)

  1. Ao mesmo tempo que tempera com o sal e a pimenta, junte a manteiga, o alho, o tomilho e as raspas de limão.
  2. Cozinhe até que o alho fique perfumado e a manteiga seja absorvida pelos cogumelos, cerca de 2 minutos.
  3. Retire a frigideira do fogo e misture o suco de limão.
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