Receita de Cocada da Vovó
A cocada é um doce muito consumido no país inteiro, essa sobremesa que pode ser feito da maneira mais simples, até a mais elaborada.
Jump to recipe
Cocada é um doce muito popular que surgiu primeiramente na Bahia e expandiu para o resto do país, além é claro, de ser um doce muito gostoso.
Ingredientes
- Uma lata de leite moça
- Duas xícaras de açúcar cristal
- Duas xícaras de coco fresco ralado
- Uma colher manteiga
Modo de preparo
- Unte uma forma com óleo
- Em uma panela adicione o coco ralado, o leite moça e o açúcar
- Leve ao fogo e com uma colher mecha sempre
- Estará pronto quando começar a soltar do fundo da panela, deligue o fogo e adicione a manteiga
- Com uma colher de pau, você vai bater o doce para que ele não fique açucarado
- Despeje sobre a forma untada e deixe esfriar
- Depois de frio, corte em pedaços quadrados e sirva.