Chá de Amendoim com Canela
Esse é um chá de amendoim com canela com efeito mingau, pois ele não fica tão aguado devido ao leite e ao amendoim, o leite condensado irá adoçar bem!
Esse é um chá com efeito mingau, pois ele não fica tão aguado devido ao leite e ao amendoim, por isso, se você engrossar ele bem, pode comer de colher e vasilha.
Ficará mais tipo uma sobremesa, mas ainda continuará ótimo. Não precisa adicionar açúcar, pois o leite condensado irá adoçar bem sua receita.
Veja também: Receita De Suco De Laranja Com Mamão
Ingredientes
- Um litro de leite
- Uma pitada de canela moída
- Uma lata de leite moça
- 200 gramas de amendoim torrado
- 250 ml de água
Modo de preparo
- Adicione em uma panela grande o leite e leve ao fogo
- Coloque a canela moída
- Quando começar a levantar fervura abaixe o fogo e adicione o leite moça
- Sempre mexendo para que não derrame e nem grude na panela
- Adicione o amendoim no liquidificador para triturar
- Coloque metade do amendoim triturado na panela com o leite
- Adicione a água na outra metade do amendoim e bata novamente no liquidificador por uns três minutos, depois coloque junto com os demais ingredientes da panela e deixe ferver por aproximadamente uns cinco minutos e desligue
- É só servir quente.