Carne de porco recheada com queijo e maçã

Adoramos essa carne de porco recheada com maçãs salteadas, cebola e queijo. Essa receita leva um pouco mais de tempo do que fazer a carne de porco na frigideira, mas vale a pena o resultado final.

Comece com a carne de porco com um corte grosso – precisamos que elas tenham pelo menos 4 centímetros de espessura. Dê preferência para carnes desossadas.

Ingredientes

  • 2 pedaços de carne de porco em formato de bife, com 4 centímetros de espessura
  • 1/2 colher de chá de sal, além de mais a gosto
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de folhas de tomilho frescas picadas ou use 1/4 colher de chá de tomilho seco
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída, além de mais a gosto
  • 1 maçã pequena, sem caroço e fatiada
  • 1/2 cebola média, fatiada
  • Queijo mussarela ou outro de sua preferência, fatiado
  • 4 palitos de madeira para prender o recheio

Modo de preparo

  1. Corte a carne de porco, fazendo uma espécie de “bolso” no meio dela. Para isso, insira a ponta de uma pequena faca afiada na borda coberta de gordura. Mova a faca para frente e para trás para criar um bolso profundo de cerca de 4 cm de largura e profundidade.
  2. Tempere a carne de porco com sal em todos os lados e dentro dos bolsos.
  3. Aqueça uma frigideira que possa ir ao forno em fogo médio. Quando estiver quente, adicione o óleo e coloque os bifes de porco na panela (vamos recheá-las depois). Cozinhe até dourar, 2 a 3 minutos.
  4. Vire as costeletas de modo que o lado selado fique virado para cima. Se houver um lado mais gorduroso da carne de porco, use pinças de cozinha para segurar as costeletas, com a gordura voltada para baixo até que doure levemente; cerca de 30 segundos.
  5. Quando os dois lados da carne de porco estiverem dourados, transfira as costeletas para um prato para esfriar. O centro ainda estará cru.
  6. Finalizando o prato
  7. Aqueça o forno a 200°C
  8. Coloque a frigideira de volta em fogo médio e jogue as cebolas. Cozinhe-as por 2 a 3 minutos até amolecerem um pouco, em seguida, misture as maçãs. Quando as maçãs estiverem macias e as cebolas macias, desligue o fogo.
  9. Em uma tigela pequena, misture a mostarda, as folhas de tomilho e 1/4 colher de chá de pimenta.
  10. Quando os bifes de porco estiverem frios o suficiente para serem manuseados, espalhe a mistura de mostarda sobre eles e dentro do bolso. Dedos limpos ou uma colher farão o truque.
  11. Encha o bolso com uma ou duas fatias de queijo e uma colher de maçãs e cebolas e prenda com dois palitos. Não há problema se alguns cairem enquanto as costeletas assam.
  12. Disponha as restantes maçãs e cebolas no meio da frigideira, criando uma cama para as costeletas de porco. Coloque a carne de porco sobre as maçãs e cebolas.
  13. Asse por 15 a 20 minutos.
  14. Retire a frigideira do forno e deixe a carne descansar por 5 a 10 minutos antes de servir.
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