Receita de Bolo Mousse de Chocolate
Este é um bolo excelente para ser devorado em qualquer dia da semana a qualquer hora, além disso, pode ser servido em festas comemorativas
Este é um bolo excelente para ser devorado em qualquer dia da semana a qualquer hora, além disso, pode ser servido em festas comemorativas. Se você tem muitos convidados, dobre a receita.
Esta receita é diferente pois traz bolo e mousse em um prato só. Para montagem, você vai precisar cortar seu bolo, uma dica é utilizar fio de nylon ou linha para cortar o bolo em camadas. Se você gostar, pode enfeitar seu bolo com morangos, ou até mesmo adicionar pedaços pequenos desta fruta no próprio mousse. Não esqueça de deixar seu bolo na geladeira, ou seu bolo poderá desandar.
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Ingredientes
Massa:
- Dois ovos e uma gema
- Meia xícara (chá) de leite quente
- 200 gramas de açúcar
- Uma xícara (chá) de farinha de trigo
- Três colheres (sopa) de chocolate em pó
- Duas colheres (chá) de fermento em pó
Mousse:
- Duas claras
- 200 gramas de chocolate meio amargo de sua preferência
- Quatro colheres (sopa) de açúcar
- Uma caixinha de creme de leite de 200 gramas
Decorar:
- 200 gramas de chocolate ao leite de sua preferência
- 200 gramas de chocolate meio amargo de sua preferência
Modo de preparo
- Em uma batedeira bata as claras até ficar em ponto de neve e deixe reservado
- Bata as gemas por dois minutinhos, adicione aos poucos o açúcar e sem parar de bater até formar um creme bem fofo
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite quente e sem parar de bater adicione o chocolate e o fermento e bata muito bem
- No final, acrescente as claras batidas em ponto de neve e mexa com delicadeza com ajuda de uma colher
- Unte uma forma redonda e leve para assar
Mousse:
- Em uma batedeira bata as claras até em ponto de neve e adicione o açúcar e sem parar de bater, aos poucos até que se forme um suspiro firme
- Em banho maria derreta o chocolate ou se preferir no microondas por dois minutos em potência máxima, acrescente o creme de leite e misture tudo muito bem
- Adicione a essa mistura ao suspiro sempre mexendo com delicadeza, até que fique homogêneo
- Leve para gelar por aproximadamente uma hora
Montagem:
- Coloque o bolo onde for servido
- Corte uma tampa de dois cm aproximadamente no bolo
- Retire o miolo do bolo com ajuda de uma faca
- Acescente o mousse o suficiente para rechear
- Adicione um pouco de farelo do bolo sobre o mousse
- Esparrame um pouco de mousse sobre o bolo todo e borda e em cima da parte recheada
- Com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre todo o bolo
- Adicione raspas de chocolates sobre o bolo
- Leve para gelar por aproximadamente quatro horas.