Batata frita caseira sequinha e crocante igual a de restaurante

O verdadeiro fascínio desta receita é duplo: a batata frita caseira é cortada em fatias extra-finas, o que significa que ficam crocantes quando fritas; e então elas são jogadas em uma mistura de tempero caseiro para churrasco que é em partes iguais salgadas, defumadas e doces.

Para manter as batatas fritas caseiras crocantes, você precisa se atentar à consistência em todos os aspectos, desde a espessura da batata até a temperatura do óleo.

Primeiro de tudo, precisamos começar com fatias finas de batata para obter a melhor chance de batatas fritas extra crocantes. Opte por um cortador de legumes para esse trabalho. Sem cortador? Afie a faca e comece a fatiar!

BATATA FRITA CASEIRA SEQUINHA E CROCANTE

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de páprica
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta fresca
  • 3 batatas grandes
  • Óleo de soja para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, misture a páprica, o açúcar, o sal, a cebola em pó e a pimenta em pó. Coloque a mistura de lado.
  2. Usando um cortador de legumes ou uma faca muito afiada, corte as batatas com 1,5 milímetros de espessura. Coloque as fatias em uma tigela com água gelada para que fiquem totalmente submersas. Deixe as batatas de molho por 30 minutos.
  3. Retire as batatas da água gelada e transfira-as para um prato forrado com papel toalha. Seque-as completamente.
  4. Encha uma panela de fundo grosso com 50 ml de óleo e aqueça em fogo médio-alto até que o óleo atinja 160ºC. Forre uma assadeira grande com papel toalha.
  5. Frite as batatas em lotes, virando-as constantemente no óleo até ficarem douradas. Isso leva de 3 a 4 minutos. Use uma escumadeira para transferir as batatas para a assadeira forrada com papel toalha. Deixe esfriar por 30 segundos antes de transferi-las para uma tigela grande.
  6. Polvilhe as batatas fritas quentes com uma porção da mistura de temperos e misture-as levemente até que estejam uniformemente revestidas. Repita o processo de fritar e temperar com as batatas restantes.
  7. Deixe as batatas esfriarem completamente antes de armazená-las em um recipiente hermético à temperatura ambiente.
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