Arroz Doce com Leite de Coco e Especiarias

O arroz doce deve ser servido frio. Depois que o arroz terminar de cozinhar, transfira-o para um prato raso e deixe esfriar completamente (cerca de três horas).

Depois de frio, misture o leite de coco restante (para maior cremosidade) e coloque o doce em pratos individuais. Decore com uma pitada de canela em pó e flocos de coco torrados.

Receita de arroz doce com leite de coco e canela

Ingredientes

Arroz

  • 1 1/2 xícaras de água
  • 1 pau de canela (3 polegadas)
  • 1 anis estrelado inteiro
  • 1 xícara de arroz

Para a calda

  • 1 1/4 colheres de chá de canela em pó e mais para enfeitar
  • 1 colher de chá de gengibre moído
  • 3/4 colher de chá de cardamomo moído
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pitada de pimenta preta moída
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 (13 1/2 onças ) latas de leite de coco sem açúcar, divididas
  • 1 xícara cheia de açúcar mascavo
  • Flocos de coco torrado, enfeite opcional

Modo de preparo

  1. Em uma panela de 4 litros, misture a água, o pau de canela e o anis estrelado e leve a água para ferver em fogo médio-alto. Adicione o arroz e reduza o fogo para baixo. Cubra a panela e cozinhe no vapor até que não fique mais duro, cerca de 15 minutos.
  2. Em uma tigela pequena, misture os temperos. Adicione o extrato de baunilha e 1/4 xícara de leite de coco às especiarias e bata para criar uma pasta lisa. Isso evita que os temperos se acumulem quando você os adiciona ao arroz cozido no vapor.
  3. Assim que o arroz terminar de cozinhar, adicione 4 xícaras de leite de coco e a pasta de especiarias à panela. Raspe o fundo da panela para soltar o arroz que possa estar preso.
  4. Leve a mistura para ferver suavemente em fogo baixo, descoberto, e cozinhe sem mexer por 15 minutos. A superfície do arroz doce deve desenvolver pequenas bolhas; se bolhas grandes e rápidas romperem a superfície do leite, abaixe a temperatura. Não mexa porque você não quer que o arroz se desfaça. Uma pele se formará na superfície, mas tudo bem!
  5. Após 15 minutos, adicione o açúcar mascavo e mexa o arroz (mexa também a pele que se formou). Quando você raspar o fundo da panela, ouvirá um farfalhar de papel. Cozinhe por mais 20 minutos, mexendo sempre, ou até o arroz engrossar e ficar com a consistência de maionese.
  6. Retire o pau de canela e o anis estrelado do arroz e descarte. Transfira o doce para um prato raso (como um prato de torta ou caçarola) e leve à geladeira descoberto até esfriar, pelo menos 3 horas ou durante a noite.
  7. Pouco antes de servir, misture o leite de coco restante. Coloque o doce em pratos individuais e decore com uma pitada de canela em pó e flocos de coco torrados.
  8. Guarde as sobras em um recipiente coberto na geladeira por até 3 dias.
você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.