Aprenda a fazer arroz de sushi (gohan) para suas receitas de comida japonesa

Gosta de comida japonesa? Sim? Então essa receita é a chave para fazer diversos pratos da culinária do Japão. Este arroz de sushi fácil é delicioso em sushis, wraps e tigelas de arroz ao estilo oriental.

Existem dois truques para fazer um bom arroz de sushi: primeiro lave bem o arroz para remover o excesso de amido. Em segundo lugar, cubra o arroz cozido em uma mistura de vinagre, açúcar e sal. O arroz pode ser feito no fogão ou em uma panela de arroz, e pode ser cozido com várias horas de antecedência.

Como fazer arroz de sushi (gohan)

Gosta de comida japonesa? Este arroz de sushi fácil é delicioso em sushis, wraps e tigelas de arroz ao estilo oriental.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco de grão curto
  • 3 colheres de vinagre de arroz
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Coloque o arroz em uma tigela grande e cubra com água fria. Agite o arroz algumas vezes e, em seguida, despeje a água. Continue fazendo isso, usando várias trocas de água, até que a água fique limpa.
  2. Escorra bem o arroz e transfira-o para uma panela. Adicione 2 xícaras de água.
  3. Se estiver usando uma panela de arroz, feche a tampa e cozinhe de acordo com as instruções do fabricante.
  4. Se estiver usando uma panela, leve a água para ferver, descoberto.
  5. Assim que ferver, abaixe o fogo e tampe. Cozinhe por 15-20 minutos, ou até que a água seja absorvida.
  6. Retire a panela do fogo e deixe descansar, coberto, 10 minutos para cozinhar no vapor.
  7. Enquanto isso, misture o vinagre, o açúcar e o sal em uma panela pequena. Leve ao fogo e cozinhe até dissolver o açúcar e o sal.
  8. Transfira o arroz cozido para uma tigela grande. Regue a mistura de vinagre por cima. Usando uma espátula de borracha ou colher de madeira, dobre e vire o arroz até que cada grão esteja revestido.
  9. Deixe esfriar.

Observação

  1. O arroz pode ser feito com até 5 horas de antecedência. Depois de frio, cubra com filme plástico e guarde em temperatura ambiente.
  2. Certifique-se de usar, de preferência, arroz de grão curto, muitas vezes rotulado como “arroz de sushi”.
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