Pasta de pimenta tem sido um grande sucesso nos últimos anos. Nessa receita, ela torna as almôndegas de porco espetaculares. Usamos molho de pimenta nas almôndegas de porco e no molho de tomate, que adiciona uma doçura picante incrível.
Você não precisa de recheio nessas almôndegas; como migalhas de pão ou ovos porque a suculenta carne de porco fala por si, e uma colher ou duas de molho de pimenta dá um sabor incrível.
A receita mistura carne de porco moída com cebola, coentro, molho de pimenta, molho de soja e óleo de gergelim. No preparo, a carne é levemente enrolada em bolas e seladas até dourar em uma frigideira. Enquanto as almôndegas cozinham, mistura-se um molho com purê de tomate, molho de pimenta, molho de soja e óleo de gergelim – ingredientes semelhantes nas almôndegas, mas com adição de purê de tomate.
O molho é derramado suavemente sobre as almôndegas e depois fervido por 20 minutos. Esta refeição é uma excelente opção durante a semana, mas é bastante impressionante para servir aos convidados nos fins de semana.
Ingredientes
- 1 quilo de carne de porco moída
- 1 cebola branca pequena, em cubos
- 1 dente de alho, picado
- 1/3 xícara de coentro, picado grosseiramente + mais para cobertura
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de pasta de pimenta
- 400 gramas de purê de tomate
- Arroz ou macarrão cozido para servir, opcional
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne de porco, cebola, alho, coentro, 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de óleo de gergelim e a pasta de pimenta.
- Usando as mãos, misture levemente a mistura e forme bolas.
- Coloque-os em uma frigideira grande em fogo médio-alto e deixe dourar de todos os lados até dourar profundamente, cerca de 12 minutos ou mais.
- Em um copo medidor grande ou tigela com bico, adicione o purê de tomate, 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de óleo de gergelim e pasta de pimenta. Bata.
- Despeje sobre as almôndegas e abaixe o fogo para ferver. Cubra a panela com a tampa e cozinhe por 20 minutos. Retire a tampa e mexa para envolver as almôndegas no molho.
- Coloque as almôndegas sobre o arroz quente ou macarrão e polvilhe com coentro, se desejar.