Almôndegas de porco apimentadas

Pasta de pimenta tem sido um grande sucesso nos últimos anos. Nessa receita, ela torna as almôndegas de porco espetaculares. Usamos molho de pimenta nas almôndegas de porco e no molho de tomate, que adiciona uma doçura picante incrível.

Você não precisa de recheio nessas almôndegas; como migalhas de pão ou ovos porque a suculenta carne de porco fala por si, e uma colher ou duas de molho de pimenta dá um sabor incrível.

A receita mistura carne de porco moída com cebola, coentro, molho de pimenta, molho de soja e óleo de gergelim. No preparo, a carne é levemente enrolada em bolas e seladas até dourar em uma frigideira. Enquanto as almôndegas cozinham, mistura-se um molho com purê de tomate, molho de pimenta, molho de soja e óleo de gergelim – ingredientes semelhantes nas almôndegas, mas com adição de purê de tomate.

O molho é derramado suavemente sobre as almôndegas e depois fervido por 20 minutos. Esta refeição é uma excelente opção durante a semana, mas é bastante impressionante para servir aos convidados nos fins de semana.

Ingredientes

  • 1 quilo de carne de porco moída
  • 1 cebola branca pequena, em cubos
  • 1 dente de alho, picado
  • 1/3 xícara de coentro, picado grosseiramente + mais para cobertura
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de óleo de gergelim
  • 2 colheres de sopa de pasta de pimenta
  • 400 gramas de purê de tomate
  • Arroz ou macarrão cozido para servir, opcional

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a carne de porco, cebola, alho, coentro, 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de óleo de gergelim e a pasta de pimenta.
  2. Usando as mãos, misture levemente a mistura e forme bolas.
  3. Coloque-os em uma frigideira grande em fogo médio-alto e deixe dourar de todos os lados até dourar profundamente, cerca de 12 minutos ou mais.
  4. Em um copo medidor grande ou tigela com bico, adicione o purê de tomate, 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de óleo de gergelim e pasta de pimenta. Bata.
  5. Despeje sobre as almôndegas e abaixe o fogo para ferver. Cubra a panela com a tampa e cozinhe por 20 minutos. Retire a tampa e mexa para envolver as almôndegas no molho.
  6. Coloque as almôndegas sobre o arroz quente ou macarrão e polvilhe com coentro, se desejar.
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