Receita de Strogonofe de Frango Simples e Fácil
O estrogonofe é um dos pratos mais simples de se preparar. Ideal para quem tem pouca ou quase nenhuma afinidade com a cozinha. Essa receita é deliciosa.
O estrogonofe é um dos pratos mais simples de se preparar. Ideal para quem tem pouca ou quase nenhuma afinidade com a cozinha, mas quer preparar uma refeição saborosa e rápida.
Origens
Apesar de prático e moderno, o strogonofe já era preparado há vários séculos, na Rússia. A ideia é simples: misturar pedaços de carne ou frango com creme para que a receita fique encorpada e, com isso, sirva mais pessoas. Com o passar do tempo, o prato caiu no gosto da culinária mundial e hoje em dia é um dos mais consumidos também no Brasil.
Veja também: Receita De Frango Desfiado Ao Creme De Milho
Receita de Strogonoff de Frango Simples e Fácil
Ingredientes
- Quatro colheres de sopa de óleo
- Meia cebola ralada
- Duas colheres (sopa) de extrato de tomate
- Meia xícara (chá) de leite
- Uma colher (sopa) de catchup
- Uma colher(chá) de mostarda
- Uma colher (chá) de molho inglês
- 100 gramas de champignon
- 500 gramas de filé de peito de frango picados
- Meia xícara (chá) de maionese
Modo de preparo
- Refogue a cebola ralada e o filé de peito de frango em uma panela com óleo quente, faça em fogo médio
- Adicione na panela o extrato de tomate pronto e o leite, deixe fervendo por aproximadamente 1 minuto
- Agora, adicione na mistura o catchup, o molho inglês, o cogumelo e a mostarda, misture tudo por aproximadamente 1 minuto
- Por último, adicione a maionese e
- Adicione a maionese e sal a gosto, misture até ficar cremoso