Receita de Filé de Frango à Parmegiana
O filé de frango à Parmegiana é um dos pratos mais pedidos em restaurantes do Brasil por ser delicioso e agradar a diversos paladares. Confira essa receita:
O filé de frango à Parmegiana é um dos pratos mais pedidos em restaurantes do Brasil todo por ser delicioso e agradar a diversos paladares. Apesar de muitas pessoas acreditarem que se trata de um prato tipicamente italiano, a invenção saborosa é, na verdade, paulista. Obviamente o prato sofreu influência da culinária da Itália, mas o prato é brasileiro sim senhor!
Fácil e rápido
A grande vantagem do filé de frango à parmegiana é que ele é um prato elaborado e delicioso, mas que não requer muito tempo de preparo: fica pronto em menos de uma hora. Confira:
Veja também: Receita De Bife a Parmegiana Fácil e Simples
Ingredientes
Ingredientes
- Meio kg de filé de frango
- Um dente de alho picadinho
- Suco de limão
- Ervas finas (que você encontra o mix de ervas no supermercado)
- Sal a gosto
- Óleo (para fritar)
- 250 gramas de mussarela em fatias para finalizar
Empanar
- Dois ovos batidos
- Duas xícaras (chá) de farinha de rosca
Molho
- Uma cebola picadinha
- Dois tomates maduros picadinhos
- Uma caixa de molho de tomate
- Meia xícara (chá) de água
- Oito colheres (sopa) de azeite
- Um tablete de caldo de galinha
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Tempere do seu gosto os filés de frango usando o alho, o suco de limão, as ervas finas e sal a gosto
- Coloque os filés na geladeira por aproximadamente 30 minutos
- Depois dos 30 minutos, passe os filés nos ovos batidos adicionando uma pitada de sal nos ovos e depois na farinha de rosca
- Coloque os filés para fritas em óleo não muito quente e depois deixe descansando em um papel toalha
Molho
- Em uma panela, leve a cebola picadinha para dourar no azeite, adicione os tomates picados e o molho de tomate pronto, a meia xícara de água e um tabletinho de caldo de galinha
- Deixe engrossar um pouco e depois desligue o fogo, acrescente o orégano a gosto
- Em um recipiente de vidro, coloque os filés e adicione a mussarela por cima, depois coloque uma camada do molho e leve ao forno por uns minutos, somente para derreter a mussarela
- Sirva como acompanhamento de arroz branco e fritas
- Bom apetite!