Receita de Bolo de Abacaxi com Creme
Receita deliciosa de bolo de abacaxi que leva um creme suave por cima.
Sabe aquele bolo gelado e molhado que não dá para esquecer depois que come a primeira vez? Então, é assim que você ficará em relação ao bolo de abacaxi com creme.
Como é esse bolo é gostoso!!
Além disso, se o abacaxi estiver bem docinho, aí é que o sabor fica simplesmente divino.
O tempo de preparo é de 60 minutos. Quase nada para a sensação que sentirá quando comer o bolo.
Depois, me conta o que achou!
Dica: Se o abacaxi estiver dessa maneira, você pode diminuir um pouco a quantidade de açúcar!
Ingredientes
Massa
- Três ovos
- Duas xícara de açúcar
- Três xícaras de farinha
- Uma xícara de leite fervendo
- Uma colher de fermento em pó quimico
Creme
- Um litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- Duas gemas
- Três colheres de maizena
Glacê
- Três claras
- Três colheres de açúcar refinado
- Um abacaxi grande
- Um pacote de coco ralado pequeno
Modo de preparo
- Descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos, coloque em um recipiente de assar e adicione uma xícara de açúcar, deixe reservado
- Coloque todos os da massa em um recipiente e bata na mão
- Adicione essa mistura em cima do abacaxi picado e coloque para assar
- Adicione em uma panela todos os ingredientes do creme, sendo que a maizena deve ser dissolvida em água, leve ao fogo até que engrosse
- Depois que o bolo estiver pronto, adicione o creme em cima do bolo
- Depois, bata o glacê na batedeira e adicione por cima do do creme que está no bolo, adicione coco ralado