Receita de Pão de Ló
É uma opção maravilhosa se você quer cozinhar algo simples mas extremamente saboroso. Pode ser usado nas mais diversas ocasiões: café da manhã ou da tarde.
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Um doce de origem portuguesa, presente na dieta desde os séculos que remetem a descoberta do Brasil, encanta a todos desde os velhos tempos.
É uma opção maravilhosa se você quer cozinhar algo simples mas extremamente saboroso. Pode ser usado nas mais diversas ocasiões: café da manhã ou da tarde, lanche para seus filhos, prato para viistas, aniversários, e muito mais.
Ingredientes
- Quatro gemas
- Quatro claras
- Dua xícaras (chá) de farinha de trigo
- Uma xícara e meia de (chá) de açúcar
- Uma colher (sopa) de pó royal
- Uma xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Coloque na batedeira a água (fervendo) e as gemas, bata bem, até que a espuma suba até a borda da tigela da batedeira
- Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutinhos
- Sem desligar a batedeira e sem parar de bater, adicione aos poucos a farinha, bata por aproximadamente 20 ou 30 minutos (não bata menos do que isso)
- Adicione na tigela o pó royal e as claras em neve e mexa suavemente fazendo movimentos circulares de baixo para cima
- Leve a mistura para assar em forno pré-aquecido em uma travessa untada e polvilhada de farinha de trigo
- Uma dica importante é que antes de levar para assar no forno, bata a travessa em qualquer superfície plana para eliminar pequenas bolhinhas que podem formar e danificar a estética do bolo
- Deixe assando por 10 minutos em forno quente (240ºC) e depois reduza para médio (180ºC).