Receita de Paçoca de Amendoim
O gostinho da paçoca feita de amendoim amassado, com um toque caseiro.
A famosa e tradicional paçoca é uma herança da cultura brasileira, símbolo de muitos estados, principalmente do sudeste. Com esta simples e especial receita, você poderá fazê-la agora mesmo em sua casa.
Geralmente servida nas festas e comemorações juninas, ela pode ser feita também em qualquer época do ano, por você, para agradar seus filhos, família, amigos e visitas. Não deixe de conferir!
Ingredientes
- 500 g de amendoim torrado e moído com pele
- Um pacote de bolacha maizena ou bolacha maria (200 gramas)
- Uma lata de leite moça
Modo de preparo
- Coloque o amendoim para torrar por aproximadamente 20 minutos
- Bata o amendoim torrado no liquidificador até que fique todo triturado
- Coloque o amendoim titurado em um recipiente grande
- Coloque no liquidificador a bolacha e bata, em seguida misture ao amendoim do recipiente grande
- Adicione no recipiente o leite moça aos poucos e vai misturando até que fique uma mistura bem dura
- Derrame e espalhe bem a mistura em uma forma untada de margarina e aperte bem com as mãos para que fique bem compacta
- Deixe descansando por aproximadamente 20 minutos e depois é só cortar em quadradinhos ou no formato que desejar