Como fazer doce de leite caseiro, receita tradicional brasileira
Com certeza muitos de vocês são fãs desta receita, por isso queríamos mostrar como fazer o tradicional doce de leite em casa.
Um dos prazeres desta vida é comer doce de leite. Com certeza muitos de vocês são fãs desta receita, por isso queríamos mostrar como fazer o tradicional doce de leite em casa.
É uma receita que leva tempo para ser preparada. Se calcularmos os ingredientes e o tempo de cozimento, é mais econômico comprar doce de leite do que prepará-lo. Contudo, a satisfação pessoal do cozinheiro e o resultado magnífico desse doce de leite fazem com que valha a pena prepará-lo em casa.
Porém, se tivermos pressa e não pudermos (nem quisermos) esperar, podemos sempre recorrer ao preparo do doce de leite na panela de pressão, a receita mais fácil e rápida que você mal precisa levantar um dedo. Claro, é imprescindível ter uma panela de pressão.
Receita de doce de leite caseiro
Ingredientes
- Leite integral – 1 litro
- Açúcar – 350 gramas
- Bicarbonato de sódio – 1/2 colher de chá
- Essência de Baunilha
Modo de preparo
- Aqueça o leite com o açúcar em fogo médio, para que se dissolva.
- Acrescente o bicarbonato de sódio e a baunilha e mexa.
- Deixamos a mistura cozinhar por cerca de duas horas, mexendo de vez em quando com uma colher de pau para não grudar.
- Cozinhe em fogo bem baixo para que a mistura não ferva.
- A água contida no leite vai evaporar, o líquido vai diminuindo e vamos perceber como, aos poucos, vai engrossando e ganhando cor.