5 alimentos que você NUNCA deve cozinhar em panelas de aço inox
Aqui estão cinco alimentos que você deve evitar cozinhar em uma panela de aço inoxidável.
As panelas de aço inox, apreciadas tanto por cozinheiros caseiros quanto por profissionais devido à sua durabilidade e aparência elegante, são ferramentas de cozinha versáteis.
No entanto, elas têm suas próprias peculiaridades e limitações. Aqui estão cinco alimentos que você deve evitar cozinhar em uma panela de aço inoxidável. Além disso, mostramos as razões pelas quais optar por utensílios de cozinha diferentes pode ser uma escolha melhor.
1. Molho de Tomate
Alimentos altamente ácidos, como molho de tomate, podem fazer com que o aço inoxidável fique descolorido ao longo do tempo.
Além disso, dependendo do estado da panela, ela também pode liberar níquel e cromo. Recomenda-se usar utensílios de cozinha não reativos, como panelas esmaltadas, de ferro fundido ou antiaderentes ao fazer molhos o molho de tomate.
2. Ovos
Os ovos têm a tendência de grudar nas superfícies de aço inoxidável, especialmente se a frigideira não estiver adequadamente pré-aquecida e temperada.
Ao cozinhar ovos, muitas vezes é mais sensato escolher uma frigideira antiaderente ou uma panela de ferro fundido bem curada que já tenha sido usada antes.
3. Panquecas
Panquecas, especialmente as finas e delicadas para crepes, têm a tendência de grudar na superfície de uma frigideira de aço inoxidável, tornando difícil virá-las.
Para fazer panquecas com sucesso, é melhor usar uma chapa antiaderente ou uma frigideira de ferro fundido.
4. Peixe
Embora seja possível cozinhar peixe em uma panela de aço inoxidável, filés de peixe delicados podem grudar na superfície e se desfazer ao serem virados.
Se você quer um filé de peixe inteiro e delicioso, também use panelas antiaderentes ou de ferro fundido.
5. Bife
Embora as panelas de aço inoxidável possam lidar com altas temperaturas, para grelhar em temperaturas extremamente altas, as grelhas são a escolha superior.
Grelhar um bife, por exemplo, cria um sabor carbonizado e uma crosta crocante com marcas de grelha. Também elimina a necessidade de gordura extra para evitar que grude e resulta em um processo de cozimento mais limpo em comparação com o uso de uma frigideira.