Há pratos que encantam não apenas o paladar, mas também a alma. A torta de mousse de chocolate é uma dessas receitas que conquistam desde a primeira garfada.
Feita com poucos ingredientes, sua preparação é surpreendentemente simples, e a combinação da base crocante com a mousse suave cria uma experiência gastronômica única. A única etapa que exige um pouco mais de dedicação é o bater das claras em neve, mas o resultado final faz valer a pena cada minuto investido.
Torta de Mousse de Chocolate
Uma deliciosa torta de mousse de chocolate com uma base crocante.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha ou biscoito maizena
- 5 colheres de sopa cheias de margarina sem sal
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 barra de chocolate meio amargo 160g
- 3 claras em neve
Modo de Preparo
- Bata as bolachas no liquidificador até virar uma farofa fina. Coloque em uma tigela e vá misturando com a margarina usando os dedos até virar uma massa cremosa.
- Coloque a massa em uma forma (preferencialmente com fundo removível), apertando bem no fundo e cobrindo as laterais. Leve ao forno médio, pré-aquecido a 200°C, por 10 minutos para endurecer. Retire e deixe esfriar.
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Com ele derretido, misture o creme de leite até formar um creme liso e cremoso de chocolate.
- Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar até virar um merengue. Integre delicadamente à mistura de chocolate e creme de leite, até ficar homogêneo.
- Despeje na forma com a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Observações
Você pode decorar a torta com cerejas, morangos, raspas de chocolate, castanhas, chocolate granulado ou qualquer outro ingrediente de sua preferência.