Em muitas cozinhas de restaurantes, colher e cortar ervas para enfeitar é geralmente uma das últimas coisas que você faz antes de os clientes entrarem (alguns chefs até insistem em cortar todas as ervas na hora).
Na maioria das vezes, os cozinheiros estão atrasados em concluir todas as tarefas em suas listas de preparação quando o serviço começa, então se você espiar em uma cozinha assim que as portas se abrem, é muito comum ver todos os cozinheiros na fila colhendo coentro e fatiando a cebolinha.
Dominar a técnica perfeita de fatiar a cebolinha é a coisa mais importante para os cozinheiros caseiros? Absolutamente não. Mas muitas pessoas estão cozinhando mais do que nunca em casa hoje em dia, então espero que isso seja útil para quem quer praticar e aprimorar suas habilidades com facas na cozinha.
Como cortar a cebolinha
Cortar cebolinha é fácil, desde que você tenha uma planta fresca para trabalhar. Você precisará de uma tábua de corte e uma faca de chef ou uma tesoura de cozinha para cortar os talos no tamanho de sua preferência.
- Compre ou colha cebolinha . Escolha as cebolinhas mais frescas da mercearia ou colha as cebolinhas do seu próprio jardim de ervas. Planeje a colheita de cebolinha cerca de sessenta dias após o plantio.
- Remova todas as partes viscosas da cebolinha . Caules viscosos provavelmente morreram antes que a planta fosse colhida. Eles não têm textura e podem estar apodrecendo, então é melhor removê-los.
- Lave a cebolinha. Lave as cebolinhas em água fria e esfregue-as suavemente para remover qualquer sujeira persistente. Seque delicadamente as cebolinhas, enxugando-as com uma toalha de papel.
- Embrulhe as cebolinhas para facilitar o corte. Você pode tentar cortá-los finamente com uma faca de chef contra uma tábua de corte, mas o método mais fácil é cortá-los no tamanho preferido com uma tesoura de cozinha comum. Tesouras de ervas com várias lâminas também funcionam de forma eficaz.