Quer aprender a derreter chocolate? Aprenda com este tutorial passo a passo para derreter lascas de chocolate no microondas e no fogão!
Derreter pedaços de chocolate pode ser complicado porque você precisa aquecê-lo devagar e com firmeza.
Quem nunca colocou um pouco de chocolate no microondas apenas para se distrair com algo e ver momentos depois o chocolate queimado esperando por você? Pode acontecer.
Existem duas maneiras principais de derreter gotas de chocolate e a principal diferença é qual fonte de aquecimento você deseja usar e quantos pratos você deseja sujar.
Derreter chocolate no micro-ondas
O micro-ondas é ótimo porque você suja apenas uma tigela e aquece imediatamente o chocolate, sem tempo de espera para a água ferver.
A desvantagem de usar o micro-ondas é que você não tem um olho constante nele. Embora os incrementos de 30 segundos ajudem você a ter algum controle, você corre o risco de queimar se acidentalmente aquecer o chocolate por muito tempo.
Coloque as gotas de chocolate em uma tigela que possa ir ao micro-ondas e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa as gotas de chocolate e leve ao microondas por mais 30 segundos. Continue esse processo até que o chocolate esteja liso, fino e brilhante.
Derreter chocolate usando o fogão
O fogão é ótimo porque é lento, controlado e você fica de olho no chocolate o tempo todo. Se você estiver adicionando algo ao chocolate, poderá incorporá-lo facilmente ao chocolate à medida que derrete.
As duas desvantagens de usar o fogão para derreter lascas de chocolate são que demora um pouco mais para esperar a água ferver e você tem uma panela extra para limpar.
Adicione 500 ml de água a uma panela. Coloque-a em fogo médio-alto e deixe ferver. Quando a água estiver fervendo, abaixe o fogo para que a água fique fervendo sem parar.
Adicione o chocolate a uma tigela de vidro ou metal. Coloque a tigela em cima da panela e mexa as gotas de chocolate. Mexa o chocolate até ficar homogêneo.