Esta é a nossa receita de cupcake de bolo de cenoura! Eles são 100% feitos do zero, fáceis de fazer, versáteis e absolutamente deliciosos.
Estes cupcakes são muito simples de fazer e você não precisa de nenhum equipamento sofisticado para fazer a massa. Deixe-me orientá-lo no processo básico, a receita completa com todas as quantidades de ingredientes está abaixo.
Fazer esses cupcakes é tão simples quanto fazer bolo de cenoura. Se você tiver algumas tigelas e puder misturar os ingredientes, poderá fazer esses cupcakes! Aqui está como eu gosto de fazer:
Misture os ingredientes secos em uma tigela e os ingredientes úmidos em outra: eu gosto de misturar meus ingredientes secos em uma tigela até que estejam bem misturados. Então eu misturo todos os ingredientes molhados juntos em outra tigela.
Dobre os ingredientes secos e molhados juntos: Para esta etapa, mudo para uma espátula de borracha ou colher grande e dobre os dois – ingredientes úmidos e secos – juntos até não ver grandes faixas de farinha.
Desenvolvemos esta receita para fazer cerca de 12 cupcakes de bom tamanho. Usamos uma forma de cupcake padrão. Eles assam no forno por 22 a 27 minutos.
Depois de assar, é importante deixar os cupcakes esfriarem antes de cobrir com sua cobertura favorita.
Receita de cupcake de bolo de cenoura
Ingredientes
- 1 ¼ xícara (160 gramas) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 3/4 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de gengibre em pó, opcional
- 1/4 colher de chá de cardamomo moído, opcional
- 1/8 colher de chá de noz-moscada ralada na hora, opcional
- 1/2 xícara (118 ml) de óleo de soja ou outro óleo vegetal
- 1/2 xícara (100 gramas) de açúcar
- 1/2 xícara (95 gramas) de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 1 ½ xícaras (150 gramas) de cenoura descascada ralada, 2 a 3 cenouras médias
- 1/4 xícara (32 gramas) de nozes picadas grosseiramente, opcional
- 1/4 xícara (32 gramas) de passas, opcional
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180 graus. Forre uma forma de cupcakes de 12 unidades com forminhas de cupcake.
- Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, o gengibre, o cardamomo e a noz-moscada até misturar bem.
- Em uma tigela separada, misture o óleo, os açúcares e a baunilha. Bata os ovos, um de cada vez, até ficar homogêneo.
- Mude para uma espátula de borracha grande. Raspe as laterais e o fundo da tigela e adicione os ingredientes secos em 3 partes, mexendo delicadamente até que eles desapareçam e a massa fique lisa. Junte as cenouras, as nozes e as passas.
- Divida a massa entre as forminhas de muffin preparadas, enchendo cerca de 3/4 até o topo. Asse até que os topos dos cupcakes estejam elásticos quando tocados e quando um palito inserido no centro do bolo sair limpo, 20 a 25 minutos.
- Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade de resfriamento e esfrie completamente antes colocar a cobertura de sua preferência.