Está de dieta? Esse arroz de couve-flor com ervas e alho é a solução para suas refeições
Este arroz fácil de couve-flor com ervas é cheio de sabor, saudável, com baixo teor de carboidratos e rápido de fazer.
O arroz de couve-flor é uma deliciosa e saudável refeição. É uma opção com pouco carboidrato que combina com praticamente qualquer coisa.
O arroz de couve-flor é um pouco simples por si só, mas depois de tostá-lo em uma frigideira com um toque de manteiga e alho, ele tem um sabor doce.
A receita é rápida e fácil de fazer. O método mais rápido para fazer arroz de couve-flor é usar um processador de alimentos.
Basta cortar uma cabeça de couve-flor em pedaços grandes e jogá-los na tigela do seu processador de alimentos. Em seguida, basta pulsar até que a couve-flor seja processada em pequenos pedaços.
Receita de arroz de couve-flor
Ingredientes
- 1 couve-flor de cabeça média
- 1/2 xícara de amêndoas fatiadas
- 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite extra virgem
- 2 dentes de alho, picados
- 1/4 colher de chá de sal marinho fino
- Pimenta do reino moída, a gosto
- 3/4 xícara de ervas frescas picadas como salsa, coentro e manjericão
- 1 colher de sopa de suco de limão ou mais a gosto
Modo de preparo
- Para transformar uma cabeça de couve-flor em arroz, existem duas opções. Use um processador de alimentos ou use um ralador.
- Se estiver usando um processador de alimentos, corte a cabeça da couve-flor em pedaços médios e remova o miolo. Trabalhando em lotes, adicione a couve-flor à tigela de um processador de alimentos e pulse até que a couve-flor seja quebrada em pedaços muito pequenos que se assemelham ao arroz (veja a foto acima).
- Se estiver usando um ralador, corte a cabeça de couve-flor em quartos e remova o miolo. Use os buracos de tamanho médio para ralar cada quarto em pequenos pedaços parecidos com arroz.
- Etapa opcional – Para obter o melhor arroz de couve-flor, antes de cozinhar, transfira a couve-flor espremida para um pano de prato limpo e pressione para remover o excesso de umidade.
- Adicione as amêndoas a uma frigideira grande em fogo médio. Mexa as amêndoas ao redor da panela até ficarem perfumadas e levemente tostadas, cerca de 3 minutos. Fique de olho nas nozes, pois elas torram rapidamente. Transfira as amêndoas torradas para uma tigela e guarde para mais tarde.
- Retorne a frigideira ao fogo e acrescente a manteiga. Quando a manteiga estiver derretida e borbulhando, misture o alho. Cozinhe o alho, mexendo ao redor da panela, até perfumar, cerca de 30 segundos.
- Adicione o arroz de couve-flor, sal e algumas pitadas de pimenta . Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que o arroz de couve-flor esteja macio e crocante e comece a ficar marrom claro em alguns lugares, de 7 a 10 minutos.
- Retire a frigideira do fogo e misture as ervas frescas, o suco de limão e as amêndoas torradas. Prove e ajuste com mais sal, pimenta ou suco de limão.