Brigadeiro: setembro é o mês do doce mais brasileiro de todos; confira 3 receitas deliciosas
Presença garantida em festas e paixão nacional, ele foi criado durante as eleições presidenciais para arrecadar fundos à candidatura do Brigadeiro Eduardo Gomes.
Você sabia que no mês de setembro é comemorado o dia do brigadeiro – mais precisamente em 10 de setembro! Ele é um dos doces mais populares e tradicionais do Brasil. A combinação de leite condensado, chocolate em pó e manteiga nasceu em 1946 e desde então ganhou o coração de norte ao sul deste país de dimensões continentais.
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Mas, o doce tem ligação direta com a política nacional, você sabia? Presença garantida em festas e paixão nacional, ele foi criado durante as eleições presidenciais para arrecadar fundos à candidatura do Brigadeiro Eduardo Gomes.
A versatilidade do doce dá espaço a imaginação e testes de novos sabores. Então, para aproveitar ao máximo uma das melhores sobremesas nacionais, nós listamos 3 receitas diferentes para você e sua família e amigos se deliciarem no mês mais colorido do ano. Bora festejar!
1- Brigadeiro de Paçoca
Aprenda a fazer um brigadeiro com a iguaria de amendoim:
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de creme de leite sem soro
½ colher de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de farofa de paçoca doce
½ barra de chocolate ao leite
Como preparar?
Em uma panela coloque o creme de leite, a manteiga e o chocolate e ligue o fogo baixo. Após derreter os ingredientes, acrescente o leite de condensado, mexendo até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela e adicione a farofa de paçoca. Continue mexendo até que a massa fique homogênea. Despeje a massa em um recipiente e deixe descansar até que esfrie. Enrole em pequenas bolinhas e para confeitar, passe o doce na farofa de paçoca.
2- Brigadeiro de Café
Que tal unir duas paixões da mesa do brasileiro? Brigadeiro e café: aquela combinação de muito amor e muita tradição. Afinal, essa bebida forte ou fraca, doce ou amarga, sempre é uma delicia e sempre pede uma boa companhia, confira essa dose dupla:
Ingredientes
1 lata de leite condensado
150 gramas de chocolate amargo
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de café bem forte
1 pitada de sal
Veja o modo de preparo:
Em uma panela junte todos os ingredientes e mexa em fogo baixo até que o creme desgrude do fundo da panela. Leve para a geladeira e quando estiver gelado, faça bolinhas e passe no confeito da sua preferência.
3- Brigadeiro de chocolate branco
Aquela versão que não é clássica, mas poderia ter esse status. Sucesso no paladar das crianças, jovens e adultos, ele já conquistou corações e é super fácil de fazer:
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
120 gramas de chocolate branco
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Em uma panela junte o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo e cozinhe até que solte do fundo. Acrescente o chocolate branco e cozinhe até derreter. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar na geladeira. Enrole os docinhos e passe em confeitos de sua preferência.