Brigadeiro de churros superfácil para sua festa junina
Receita inspirada nas festividades do mês de junho também funciona em aniversários e como sobremesa de fim de semana.
Fãs do brasileiríssimo brigadeiro podem variar o cardápio e a forma de preparo deste doce tão tradicional e adaptá-lo às comemorações das Festas Juninas, tradição em todo o Brasil. Para isso, trazemos uma receita de brigadeiro de churros, com ingredientes nada complicados e que cabem no bolso.
Além de acompanhar a temática das festividades do mês de junho, a guloseima também é ideal para aniversários ou simplesmente como sobremesa de fim de semana. Veja os ingredientes a seguir para uma receita que rende 25 unidades.
Ingredientes
- 100g de chocolate branco picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Margarina para untar
- Doce de leite cremoso para decorar
- Açúcar e canela em pó para passar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Em seguida, acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos, não esquecendo de mexer. Feito isso, despeje em um prato untado a mistura e deixe-a esfriar.
O próximo passo é a preparação do doce. Faça bolinhas com as mãos untadas e passe por açúcar misturado com canela. Coloque em forminhas de papel e decore a superfície dos docinhos com doce de leite. A sugestão é utilizar um saco de confeitar com bico pitanga. Pronto! A receita já pode ser servida.
Leia ainda: Bolo vulcão de chocolate com banana, cacau e aveia