Receita de Manjar de Coco com Calda de Abacaxi
Seu manjar vai ficar mais incrível ainda com essa receita que leva calda de abacaxi.
Jump to recipe
Manjar é uma receita de origem brasileira, sua textura lembra muito a de um pudim. Você pode servir o manjar com uma calda feita de ameixas ou outras frutas, no caso, iremos ensinar um manjar delicioso que acompanha uma calda de abacaxi.
Receita de Manjar de Coco com Calda de Abacaxi
Categoria
Receitas
Receita de manjar de coco com calda de abacaxi
Serving Size
10 porções
Ingredientes
- 400 ml de Leite
- 200 ml de Leite de coco
- Meia xícara de Maizena
- Uma xícara de Leite condensado
Calda
- Meio abacaxi picado aos cubos
- Quatro colheres (sopa) de açúcar
- Meia xícara de Água
Modo de preparo
- Diluir em uma panela a maizena no leite, após feito isso, adicione na panela o leite de coco e o leite condensado e leve ao fogo.
- Mexa o tempo todo até ferver e ficar com a consistência mais firme (engrossar bem)
- Coloque a mistura em uma forma untada com óleo e logo em seguida leve a geladeira até ficar firme.
- Para fazer o recheio, leve ao fogo uma panela junto com o açúcar e espere ele caramelizar.
- Adicione a água e espere dissolver o caramelo e engrossar.
- Adicione o abacaxi picado e desligue o fogo após ferver
- Desenforme o manjar que está na geladeira e adicione a calda de abacaxi por cima.