Pudim de açaí: Aprenda a fazer receita que é a cara do Brasil

Aliar o açaí com a sobremesa tradicional do Brasil, o pudim, é escolha certa para o menu. Fruta é rica em antioxidantes e demais benefícios.

Essa receita une duas coisas populares no Brasil, o açaí e o pudim. O açaí do Pará é visto como um alimento com alto valor nutricional e antioxidante, auxiliando no combate de doenças cardiovasculares e neurodegenerativas.

Além disso, ele é altamente saboroso e pode ser o ingrediente principal de uma sobremesa deliciosa. Confira a seguir como fazer o pudim de açaí:

Receita de pudim de açaí
Receita de pudim de açaí

Ingredientes:

Pudim

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) de creme de açaí – temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 potinho de iogurte natural
  • 1/2 xícara de granola (opcional)

Modo de preparo:

Adicione em um liquidificador, o açaí, creme de leite, leite condensado e leite. Bata os ingredientes até que formem uma substância homogênea. Em seguida, hidrate a gelatina e adicione ao restante dos ingredientes, batendo até misturar. Unte uma forma de pudim pequena com margarina e adicione o conteúdo do liquidificador. Por fim, leve para a geladeira por pelo menos três horas. Primeiramente, bata no liquidificador o iogurte com o leite e açúcar. Na hora de servir, desenforme o pudim, regue com a calda e polvilhe a granola, se desejar.

Veja também: Torta de coco low carb é pedida para saciar vontade de doce sem sair da dieta

você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.