Aprenda a fazer receita de musse de coco com banana e farofa crocante
Experimente esta sobremesa saborosa elaborada pelo chef Robinho Silva, do restaurante Dojour.
Além de serem alimentos saudáveis e presentes na maioria das dietas, o coco e a banana são acessíveis ao bolso das pessoas. As frutas podem ser combinadas em receitas saborosas e fáceis de preparar, como sorvetes, doces e diferentes sobremesas.
A seguir, conheça a receita de musse de coco com banana assada e farofinha, idealizada pelo chef Robinho Silva, do restaurante de produtos naturais Dojour. Aprenda a fazer essa sobremesa saudável e pouco calórica, divulgada pelo O Globo:
Ingredientes:
- 300 g de chocolate branco (marca Loov ou qualquer outro sem açúcar)
- 300 ml de creme de leite
- 200 g de farinha de amendoim
- 200 g de granola (tipo low carb)
- 160 ml de leite de coco
- 100 g de coco fresco moído
- 60 ml de óleo de coco
- 10 g de stevia ou xilitol
- 7 claras
- 7 gemas
- 4 bananas assadas
- 3 g de canela
Modo de preparo:
Na panela em banho-maria, acrescente o chocolate branco, coco fresco batido, creme de leite e óleo de coco até derreter. Peneire as gemas e coloque na mistura, depois bata as claras em neve e adicione também com chocolate. Em seguida, reserve. No liquidificador, bata as bananas, canela, adoçante e leite de coco até adquirir um purê, após isso é só acrescentar na base da musse. Em numa travessa, coloque a farinha de amendoim no fundo, servindo como base, e depois adicione a musse . Deixe gelar por 24 horas. Por fim, bata a granola no liquidificador, ou processador, até constituir uma farofa crocante e despeje acima da musse. Sirva gelada.
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