Canjica Perfeita com Amendoim
Receita maravilhosa de canjica com amendoim, um doce típico brasileiro que faz o maior sucesso nas festas juninas.
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Canjica é consumido o ano inteiro pois é um doce muito especial, mas é nas festas juninas é que ela faz muito sucesso. Não deixe de conferir o passo a passo dessa receita maravilhosa.
Ingredientes
- Meio quilo de canjica
- Água o quanto achar baste
- Uma lata e meia leite condensado
- 200ml leite de coco
- Suas xícaras leite íntegral
- Canela em pau á gosto
- Cravos (índia) Á gosto
- 260 gramas amendoim (torrado e moído)
- Canela (pó) para decorar
Modo de preparo
- Mergulhe a canjica na água e deixe descansar até o dia seguinte
- Cozinhe na panela de pressão por aproximadamente meia hora e veja se está macia, se não estiver cozinhe mais um pouco
- Depois de cozido, despeje a canjica em outra panela e adicione o leite juntamente com o leite de coco a canela e o cravo
- Deixe cozinhar por aproximadamente uns dez minutos, sem parar de mexer
- Adicione o leite condensado e sem parar de mexer cozinhe por mais dez minutos
- Quando estiver cremosa, desligue o fogo e a adicione o amendoim torrado e moído
- Coloca a canjica num refratário e decore com canela em pó