Culinária peruana: aprenda a preparar o delicioso ceviche
Prato peruano pode ser preparado com tilápia.
Tradicional do Peru, o ceviche pode ser preparado com a tilápia, um dos peixes mais produzidos pelo Paraná. Em seu país de origem, o prato é chamado de “cebiche”, pois as letras V e B têm o mesmo som. Ficou curioso? Aprenda como fazer.
Ingredientes:
- 180g de tilápia fresca;
- 2 limões;
- Pimenta dedo de moça;
- Um terço de cebola roxa;
- Coentro;
- Sal a gosto;
- Dois dentes de alho;
- 300 ml de água.
Modo de preparo:
- Primeiramente, tire as laterais do peixe e separe-as em um outro recipiente;
- Corte o filé em cubos. O corte deve ser feito na diagonal, seguindo as fibras da tilápia;
- Corte também a pimenta dedo-de-moça, o coentro e a cebola roxa. Em seguida, misture tudo com sal em um pote;
- Depois, misture o suco dos limões ao peixe e aos temperos. Não se esqueça de tirar a parte do meio do limão. Este suco vai cozinhar a carne;
- Deixe um pouco dos temperos no mesmo recipiente dos pedaços de peixe para fazer o leche de tigre (molho que faz parte do prato);
- Acrescente 300 ml de água e dois dentes de alho. Ferva tudo e depois bata no liquidificador. Deixe esfriar e misture um pouco ao peixe;
- Para finalizar, misture tudo. Você ainda pode acrescentar alface e batata-doce para complementar.
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