Receita de Bolo Gelado
Bolo cortado e enrolado fica mais prático de conservar por mais tempo, além é claro que muito gostoso.
Jump to recipe
Esse bolo feito assim, cortado e enrolado, é pratico na hora de guardar, dura muito mais tempo e é claro fica uma delícia.
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de Farinha de trigo
- 2 xícaras de Açúcar cristal
- 4 Ovos
- 250ml de Suco de laranja
- 1 colher de Fermento
Cobertura
- 200ml de Leite coco
- 200ml de Leite integral
- 1 lata de Leite condensado
- 1 pacote de Coco ralado
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve na batedeira, vai adicionando o açúcar devagar e bata por mais uns três minutinhos
- Coloca as gemas, juntamente com farinha de trigo e o suco e continue batendo até obter uma massa lisa
- Diminua a velocidade da batedeira e Acrescente o fermento e bata por mais um minuto
- Unte uma assadeira e despeje a massa
- Leve ao forno e asse por mais ou menos uns quarenta minutos ou até ficar dourado
Cobertura
- Em um recipiente, misture o leite, leite condensado e o leite de coco
- Depois de assado o bolo, fure todo ele ainda quente com um palito e despeje a cobertura sobre o bolo e joga o coco ralado por cima
- Leve para gelar por um tempo de três horas
- Corte o bolo do tamanho de sua preferência e enrole no papal alumínio
- Guarde na geladeira.