Receita de Bolo Nega Maluca
Esta receita de bolo nega maluca é muito conhecida entre os brasileiros. Não deixe de experimentar.
Jump to recipe
Nega maluca é um bolo muito famoso no nosso país, foi feita por uma escrava em 1840, que por um descuido derrubou chocolate em outro bolo, por isso levou o nome de nega maluca.
Ingredientes
Massa
- 2 1/2 xícaras de Farinha de trigo
- 4 Ovos inteiro
- 1/2 xícara de Açúcar Cristal
- 1 xícara de Achocolatado (pó)
- 1 xícara de Óleo
- 1 xícara de Água quente (fervendo)
- 1 Colher de Fermento (pó)
Cobertura
- 6 colheres de Achocolatado (pó)
- 6 colheres de Leite
- 1/2 lata de Leite Moça
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela adicione o açúcar, os ovos, o óleo, o achocolatado, a farinha de trigo e a água quente
- Misture com uma colher e depois de bem misturado acrescente o fermento
- Em uma assadeira untada, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido por um tempo de meia hora
- Depois de pronto espere o bolo esfriar
Cobertura
- Em uma panela, adicione os ingredientes e leve ao fogo
- Sem para de mexer, espere até a cobertura desgrudar da panela
- Coloque a cobertura em cima do bolo e sirva em seguida.