Bolo Integral de Cenoura com Aveia e Mel
A receita de bolo de cenoura é um prato que combina a qualquer hora do dia, além de ser nutritiva e saudável e ao mesmo tempo saborosa.
O bolo de cenoura é um prato que combina com qualquer dia, mas que tal transformar este bolo em uma receita mais nutritiva e saudável e ao mesmo tempo saborosa?
Isso mesmo, você pode. A aveia e o mel irão deixar seu bolo com um sabor bom e doce, além de contribuírem para o funcionamento do intestino. Você pode adicionar a calda de chocolate ou não, mas se for adicionar, furo o bolo todo para que a calda penetre melhor.
Veja também: Receita De Bolo De Cenoura Fácil
Ingredientes
- Duas xícaras (chá) de farinha integral
- Três cenouras de tamanho grandes
- Quatro ovos inteiros
- Meia xícara (chá) de leite desnatado
- Meia xícara (chá) de óleo
- Meia xícara (chá) de mel
- Meia xícara (chá) de aveia em flocos finos
- Três colheres (sopa) de chia
- Uma colher (sopa) de fermento em pó
- Cravo e canela moída á gosto
Modo de preparo
- No liquidificador bata a cenoura picadinha, o leite desnatado, o óleo, os ovos inteiros e o mel
- Em uma tigela, adicione a mistura batida do liquidificador, a farinha integral, a aveia e a chia e misture bem até a mistura ficar homogênea, adicione o fermento em pó, cravo e a canela moída e misture novamente
- Coloque a massa em uma assadeira untada e deixe assar por um tempo de cinquenta minutos em temperatura a 180º C
- Bom Apetite