Jump to recipe
Esse doce é uma iguaria da gastronomia da região sul, muito consumido por lá, mas já se popularizou por todo o Brasil, afinal, ninguém resiste a um doce tão delicioso. Chico Balanceado é uma sobremesa de dar água na boca.
Ingredientes
- Cinco bananas nanicas
- Duas xícaras de açúcar cristal
- Uma lata de leite moça
- Uma lata de leite integral
- Três gemas
- Três claras
- Uma colher de maizena
- Seis colheres de açúcar cristal
Modo de preparo
- Faça um caramelo com as duas xícaras de açúcar
- Coloque o caramelo em um refratário e deixe reservado
- Em uma panela coloque o leite moça, o leite, as gemas peneiradas e a maizena, deixe ferver e desligue o fogo em seguida, reserve
- Coloque sobre o caramelo no refratário as bananas picadas
- Despeje o creme reservado sobre as bananas
- Bata as claras até que fique bem firme e aos poucos adicione as seis colheres de açúcar
- Despeje sobre o creme e leve ao forno até ficar bem douradinho
- Leve para gelar.