Frango Xadrez Delicioso
Confira uma deliciosa receita de frango xadrez super fácil de preparar, receita passo a passo.
Jump to recipe
Frango xadrez é originário da cozinha chinesa, mas foi adaptado ao nosso modo, de sabor suave e marcante, cai muito bem como acompanhamento.
Ingredientes
- Meio kilo de Filé de frango cortado em cubos
- 2 colheres de Azeite (oliva)
- 2 Cebolas picadina
- 2 dentes de Alho (amassado)
- Sal á gosto
- 3 pimentões Amarelo, verde e vermelho picadinhos
- Uma xícara de Cogumelos champignon ( cortado ao meio)
- Uma colher de Amido de milho
- Um quarto xícara de Shoyu
- Meia xícara de Água
- 2 colheres de Amendoim (torrado e moído)
Modo de preparo
- Em uma panela, adiciona metade do azeite de oliva e frita a cebola e o alho
- Coloque a cebola e o alho frito em uma tigela e deixe reservado
- Nessa mesma panela, adicione o restante do azeite, junte os pimentões picadinhos e os cogumelos champignon e deixe fritar por um tempo de cinco minutos
- Deixe reservado em uma outra tigela
- Coloque o filé de frango picadinho nessa mesma panela e frite até que fique dourado
- Adicione os demais ingredientes reservados e misture com uma colher por uns dois minutos
- Dissolva o amido de milho no shoyu e na água
- Junte essa mistura com o filé de frango e deixe cozinhar, mexendo sempre até que forme um molho mais grosso
- Coloque em uma travessa, salpique com o amendoim torrado e moído.