O salmão é um peixe nobre e apetitoso, junto com o molho pesto ele fica ainda melhor. O legal dessa receita é que ao aprender a fazer o molho pesto você pode utilizá-lo em outras receitas, como nas massas ou como um adicional a sua comida. O molho pesto é de origem italiana e tem um sabor único, peculiar e ao mesmo tempo delicioso.
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Ingredientes
- 600 gramas de filé de salmão com pele
- Um dente de alho picadinho
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta moída á gosto
Molho Pesto:
- Meia xícara (chá) folhas de manjericão
- Uma colher e meia (chá) de nozes trituradas
- 1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
- Dois dentes de alho
- Trinta gramas de parmesão ralado
- Sal á gosto
Modo de preparo
- Tempere o lado do filé de salmão sem a pele com sal, alho e pimenta moída
- Regue com o suco de meio limão em todo o peixe
- Deixe descansar por aproximadamente uma hora
- Coloque o azeite em uma forma para untar
- Adicione o filé já temperado
- Coloque um pouquinho de azeite de oliva por cima do peixe
- Leve para assar por aproximadamente uns quarenta e cinco minutos em fogo médio à alto até que fique dourado
- O salmão costuma ficar um pouco seco, por isso assar com a pele ajuda a não ficar ressecado
Molho pesto:
- Junte o alho picado com as nozes trituradas, o azeite de oliva e o parmesão ralado em um liquidificador
- Lave bem as folhas de manjericão
- Seque bem as folhas e coloque no liquidificador junto com os outros ingredientes
- Bata bem até obter uma massa homogênea
- Regue o molho sobre o filé assado