O Bobó de camarão já é uma delícia por si só, mas junto com batatas baroa tudo fica melhor. Mas atente-se ao cozimento das batatas: nesta receita você tem duas opções, com casca ou sem. A escolha vai depender do seu paladar e de quem vai comer com você.
O bobó precisa levar bastante tempero ou se não ele fica sem gosto algum, por isso, não seja mão de vaca e aproveite.
Veja também: Receita De Bolinho De Peixe
Ingredientes
- Um kg batata baroa (mandioquinha)
- Um kg camarão limpo
- Um vidro de leite de coco
- Coentro picado á gosto
- Tempero verde picado á gosto
- Um tomate maduro picado
- Uma cebola grande picada
- Meio pimentão vermelho e meio amarelo picados
- Três dentes de alho amassados
- Três colheres (sopa) de azeite de dendê
- Três colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
Modo de preparo
- Pique os pimentões e a cebola em pedacinhos pequenos
- Pique o tomate do mesmo jeito, sem pele e sem sementes
- Depois de lavado, pique o tempero verde e o coentro e deixe reservado
- Com os camarões limpos, reserve
- Adicione os camarões em uma panela alta e deixe refogar até ficar rosado e adicione menos de um litro de água, deixe cozinhar até reduzir a água pela metade
- Coe e reserve o caldo
- Tempere os camarões limpos, coloque com uma pitada de sal e o alho picadinho, e reserve
- Em uma frigideira grande, adicione o camarão refogue em um pouco de azeite de oliva e reserve (inclusive aquele caldinho que fica na frigideira)
- Vai fazendo aos poucos, pois fica melhor, se você colocar tudo de uma vez o camarão vai cozinhar ao invés de fritar
- Mas é só até ele ficar rosado, se refogar demais ele não fica bom
Batata Baroa:
- Em uma panela cozinhe a batata baroa descascada com pouquinho de sal, no caldo de camarão
- Depois que estiver bem cozida, bata no liquidificador com um pouco do caldo e com o leite de coco e deixa reservado
- As batatas batidas deve ficar no ponto de creme
- Vá batendo aos poucos com o caldo, para ficar com consistência cremosa, se bater tudo de uma vez, pode ficar como uma sopa, que depois vai ficar mais difícil de dar ponto
- Adicione a cebola e os pimentões e refogue com azeite de dendê e o restante do azeite de oliva, Adicione o coentro e o tempero verde á gosto
- Junte o refogado à batata baroa, se necessário adicione mais sal, acrescente o camarão e sirva