Receita de Carne de Porco Agridoce
Nesta receita de carne de porco agridoce, o abacaxi é componente sagrado para um resultado perfeito agridoce da carne de porco, uma mistura saborosa.
O nosso tão amado abacaxi não fica bem só em doces ou bolos, pode ser servido com pratos salgados também. Nesta receita, o abacaxi é componente sagrado para um resultado perfeito agridoce da carne de porco.
Você irá precisar do abacaxi tanto em fruta quanto em calda. Mas não se preocupe, sua receita não ficará repugnante de tão doce, pelo contrário, a carne bem como os outros ingredientes, criarão uma mistura saborosa e balanceada.
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Ingredientes
- 600 gramas de lombo de porco fatiados em cubos de dois centimetros aproximadamente
- 60 gramas de farinha de trigo
- Um ovo inteiro
- 100 gramas de açúcar
- 125 ml vinagre
- 85 ml suco de abacaxi
- 1/4 xícara (chá) de catchup
- Uma colher (chá) de molho de soja
- Duas colheres (sopa) de amido de milho
- Duas colheres (sopa) de água
- Uma xícara (chá) de abacaxi em calda fatiados em pedaços pequeno e escorrido
- Um pimentão verde fatiado em pedaços de pequeno
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta moída á gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione a farinha e o sal e misture
- Passe a carne fatiada de porco no ovo batido e depois na mistura de farinha, até que fique todos envoltos pela mistura
- Em uma panela adicione a carne e frite em óleo bem quente por aproximadamente uns oito minutos, ou até dourar
- Retire a carne e escorra o excesso de óleo e reserve
- Em uma outra panela maior, adicione o açúcar, o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup, o molho de soja e a pimenta moída á gosto
- Deixe ferver, coloque o amido de milho com água e despeje no molho para engrossar, mexa sempre
- Depois que estiver encorpado, reserve
- Adicione ao molho a carne de porco, os abacaxi fatiados em pedaços e o pimentão
- Deixe esquentar mais um pouco e sem parar de mexer por aproximadamente uns cinco minutinhos
- Sirva com acompanhamentos