6 vegetais ricos em carboidratos para evitar em uma dieta

Embora todos os vegetais sejam principalmente carboidratos e água, os vegetais a seguir têm quantidades bem mais altas dessa substância.

Embora cada um desses vegetais tenha algumas qualidades positivas, especialmente o conteúdo antioxidante, você pode obter esses benefícios de alimentos integrais à base de animais sem exposição a toxinas vegetais, antinutrientes e excesso de carboidratos.

1. Milho

O milho contém 19 gramas de carboidratos por porção, que é uma quantidade substancial de sua ingestão diária de carboidratos.

O milho também é rico em vários antinutrientes, sendo o maior deles o ácido fítico. O ácido fítico prejudica a capacidade do corpo de absorver certos minerais da dieta, incluindo zinco e ferro.

Pelo lado positivo, o milho também contém vários antioxidantes, como o ácido ferúlico – um antioxidante que aumenta a saúde da pele, reduzindo linhas finas e rugas. O milho também contém antocianinas que possuem propriedades anti-inflamatórias e antivirais e zeaxantinas que podem melhorar a saúde geral dos olhos.

2. Batatas

Se você pensou que o milho continha muitos carboidratos, esteja preparado – as batatas contêm 39 gramas de carboidratos por porção. Isso definitivamente vai consumir quase todos os carboidratos permitidos em sua ingestão diária.

As batatas são ricas em vários antinutrientes, incluindo glicoalcalóides, um tipo específico de antinutriente que, se consumido em altas doses, pode causar náuseas, vômitos e cólicas abdominais.

As batatas também contêm inibidores de proteína tripsina e lectinas. Semelhante aos glicoalcalóides, os inibidores de tripsina podem interferir na saúde digestiva e reduzir a capacidade do corpo de absorver nutrientes.

Pelo lado positivo, as batatas também contêm vários antioxidantes, incluindo ácidos fenólicos e flavonóides. O consumo de ácido fenólico pode ajudar a aumentar a capacidade anti-inflamatória do seu corpo. Semelhante aos ácidos fenólicos, os flavonóides antioxidantes possuem benefícios anti-inflamatórios e protegem suas células contra danos oxidativos.

3. Beterraba

A beterraba contém 13 carboidratos por porção, o que é relativamente moderado para um vegetal. Mas a beterraba é rica em vários antinutrientes, incluindo ácido oxálico (oxalatos), que pode causar cálculos renais e impedir que o corpo absorva outros nutrientes de que precisa.

Para aqueles que têm sistemas digestivos sensíveis, a beterraba é um sério perigo. Eles contêm substâncias que podem alimentar bactérias “ruins” no intestino, causando inchaço, constipação e podem contribuir para o intestino permeável.

Pelo lado positivo, a beterraba também contém vários fitonutrientes, como betalaínas, que ajudam a apoiar os antioxidantes e a desintoxicação do corpo. Alguns dos principais benefícios da beterraba são a vitamina C e o folato (vitamina B-9). O folato é importante para a formação de células específicas, como glóbulos vermelhos.

4. Ervilhas

As ervilhas contêm 21 carboidratos por porção. Mesmo sem olhar para as toxinas e antinutrientes de suas plantas, isso os torna um vegetal a ser evitado no ceto.

Como muitos dos vegetais acima, as ervilhas também são ricas em antinutrientes como ácido fítico e lectinas. O ácido fítico é o principal antinutriente que interfere na capacidade do corpo de absorver minerais importantes como ferro, cálcio e zinco.

Enquanto as lectinas podem se ligar às células intestinais, desencadeiam respostas autoimunes em grupos suscetíveis e bloqueiam a absorção de minerais. É por isso que muitas pessoas estão se voltando para uma dieta livre de lectina.

Para ser justo, as ervilhas também são ricas em antioxidantes polifenóis que estão ligados a vários benefícios à saúde. Os antioxidantes nas ervilhas podem reparar os danos celulares e prevenir mais danos causados ​​pelo envelhecimento, fatores ambientais e escolhas de estilo de vida. As ervilhas também são uma fonte decente de proteína vegetal, contendo 8 gramas em uma única xícara.

5. Batata-doce

A batata-doce contém 27 gramas de carboidratos por porção – muito alto para a maioria das pessoas permanecer no modo de queima de gordura. Embora muitas vezes apareçam nas dietas cetogênicas de ciclo de carboidratos.

A batata-doce também é rica em oxalatos e outros antinutrientes. Os oxalatos são responsáveis ​​pela incapacidade do organismo de absorver nutrientes, especialmente o cálcio. E eles estão ligados a pedras nos rins e problemas na vesícula biliar.

Concentrando-se nos aspectos positivos por um segundo, a batata-doce também contém vários tipos de antioxidantes, principalmente os carotenóides. Os carotenóides podem estimular o sistema imunológico e permitir que ele evite doenças.

Indiscutivelmente o maior pró para a batata-doce é sua grande quantidade de vitamina A. Uma batata-doce assada contém até 400% de sua ingestão diária. A vitamina A está ligada à saúde ocular e à saúde geral do sistema imunológico.

6. Inhame

O inhame pode ser saboroso, mas é muito rico em carboidratos. Uma única porção de inhame contém 42 gramas de carboidratos. O inhame também é rico em vários antinutrientes, incluindo nosso oxalato. Ao contrário de alguns dos outros vegetais nesta lista, o inhame é pobre em proteínas. Outra lição séria: o inhame pode ser tóxico quando cru e precisa ser cuidadosamente preparado antes de ser comido.

No lado positivo, o inhame também é rico em vitamina C e cobre. Este mineral melhora a absorção de ferro e a produção de glóbulos vermelhos.

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