5 receitas imbatíveis com frutos do mar

Confira cinco receitas com frutos do mar que vão deliciar sua mesa.

Está buscando novas receitas com frutos do mar? Então, aprenda a fazer pratos saborosos com ótimos ingredientes para deixar sua mesa de jantar ainda mais sofisticada. Confira o passo a passo e não se esqueça de fazer diferentes variações destas receitas. 

Arroz à grega com camarão

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • 600g de camarão pequeno limpo;
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida;
  • 1/4 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes;
  • 1/2 xícara (chá) de catupiry;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado;
  • 1 ovo cozido fatiado.

Modo de preparo: em fogo médio, aqueça uma panela grande e larga com azeite e frite o alho até dourar. Acrescente o camarão e refogue por mês minutos. Adicione a seleta, a passa, o catupiry e refogue por 2 minutos. Misture o arroz, sal e pimenta. Junte a cebolinha e despeje em um refratário grande. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Por fim, decore com o ovo e sirva. 

Moqueca de peixe com frutos do mar

Ingredientes:

  • 1kg de postas de namorado ou cação;
  • 500g de lula em anéis;
  • 500g de camarão médio limpo;
  • Suco de 1 limão;
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Molho de pimenta vermelha a gosto;
  • 1 pimentão verde fatiado;
  • 1 pimentão amarelo fatiado;
  • 1 pimentão vermelho fatiado;
  • 2 tomates fatiados;
  • 2 cebolas fatiadas;
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml);
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê;
  • 5 colheres (sopa) de coentro picado.

Modo de preparo: tempere o peixe e os frutos do mar com o suco, alho, cheiro-verde, azeite, sal e molho de pimenta. Em uma panela de barro grande, intercale camadas de peixe e frutos do mar com legumes polvilhados com sal. Regue tudo com leite de coco e dendê. Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos depois que a fervura iniciar. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Por fim, polvilhe com o coentro e sirva.

Arroz com polvo e brócolis

Ingredientes: 

  • 500g de polvo limpo;
  • 5 xícaras (chá) de água morna;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (café) de açafrão;
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido;
  • 1 maço de brócolis picado;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo: em fogo médio, aqueça uma panela grande com água e escalde o polvo por 5 minutos. Retire e corte em anéis. Reserve. Em seguida, misture a água morna com o caldo de legumes e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola, o açafrão e o arroz por 3 minutos. Agora, junte o polvo reservado e refogue rapidamente. Acrescente metade da água com o caldo e cozinhe até secar.

Adicione o brócolis, tempere com sal, adicione o restante da água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar a água e os ingredientes amaciarem. Caso seja necessário, adicione mais água para terminar o cozimento. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Conchiglione com salmão

Ingredientes:

  • 300g de massa de conchiglione (comprada pronta);
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 2 xícaras (chá) de salmão;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres (chá) de maisena;
  • 1 colher (sopa) de água;
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco.

Modo de preparo: cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve. Em seguida, ferva o caldo de peixe no vinho branco. Abaixe o fogo, acrescente o salmão em cubos e cozinhe com a panela semitampada por 4 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o salmão e reserve. Na mesma panela, coloque o tomate, o suco de limão, sal e cozinhe por mais 3 minutos. Junte a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.

Junte o salmão e deixe no fogo por poucos segundos. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve. Recheie os conchigliones com o salmão e sirva.

Salmão ao molho de limão siciliano

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada;
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano concentrado;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água;
  • 1 colher (chá) de maisena;
  • Raspas de casca de limão siciliano para decorar.

Modo de preparo: primeiramente, tempere o salmão com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, com fogo médio, derreta a manteiga e doure o salmão por 4 minutos de cada lado para que o centro fique úmido. Transfira para um prato e mantenha aquecido. Refogue a cebola por 3 minutos na frigideira, despeje o suco de limão e o caldo de legumes dissolvido em 1/3 de xícara (chá) da água e cozinhe por 5 minutos. Depois, tempere com sal, pimenta e adicione a maisena dissolvida na água restante, mexendo sempre, até engrossar. Despeje sobre o salmão e sirva em seguida, decorado com raspas de limão.

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