5 receitas anti-inflamatórias para aumentar sua imunidade

A inflamação no corpo é um sinal de um sistema imunológico saudável, tentando combater invasores e ajudando seu corpo a se curar e se recuperar rapidamente. É uma forma de proteger a sua imunidade.

No entanto, a inflamação crônica pode dar origem a vários problemas de saúde, incluindo artrite, asma, aterosclerose, certos tipos de câncer e diabetes. Se não for tratada, pode causar complicações graves associadas a doenças cardíacas e muito mais.

Embora os medicamentos e o tratamento adequado possam ajudar a aliviar a inflamação no corpo, existem certos alimentos e receitas que podem aliviar a inflamação naturalmente. Dito isto, aqui estão algumas receitas de café da manhã que podem ajudar a reduzir a inflamação.

Ovos mexidos com açafrão

Primeiro, aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente. Frite o alho picado e adicione as folhas de espinafre. Deixe cozinhar em fogo médio. Bata os ovos com um pouco de leite e açafrão. Adicione temperos. Despeje a massa na panela com o espinafre. Mexa por 5-8 minutos e desligue o fogo quando atingir a consistência desejada. Sirva com pão integral.

Salada verde

Para fazer uma deliciosa salada verde, junte brócolis, alface, espinafre, couve e alguns pimentões verdes. Lave-os e enxágue-os bem. Você também pode adicionar pepino fatiado, tomate cereja cortado ao meio e cebola fatiada. Adicione todos os legumes em uma tigela grande, polvilhe o molho e use uma pinça para misturar. Adicione um pouco de queijo fresco para dar sabor. Sirva e aproveite.

Aveia, Banana e Gengibre

Descasque a banana e corte-a em pedaços. Coloque-o em uma panela pequena junto com aveia e um pouco de leite. Leve ao fogo brando e deixe cozinhar em fogo baixo até a aveia engrossar. Continue mexendo e amasse as bananas simultaneamente. Adicione a canela e o gengibre. Desligue o fogo e decore com algumas castanhas picadas. Sirva quente.

Quinoa e aveia

Em primeiro lugar, lave e escorra a quinoa. Adicione em uma panela pequena e deixe cozinhar em fogo médio. Adicione um pouco de leite, aveia, mel e um pouco de sal. Leve a mistura ao fogo. Abaixe o fogo e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe até que a quinoa esteja macia. Desligue o fogo e deixe a aveia com quinoa firmar por 5 minutos. Sirva quente.

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